Домохозяйки

52 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Маски для лица

Не смотря на то, что женщина является домохозяйкой, она должна всегда хорошо выглядеть. Мне не понятна фраза "Для чего мне прихорашиваться, если я сижу дома" Как это для кого, для себя любимой, с этого начинается самоуважение и уж если вы сами себя не любите, и не хотите для себя навести красоту, глупо от кого то ждать подобного. 


 Уход за собой даже очень занятой женщине, или когда совсем мало времени можно осуществлять дома, если вы будете заниматься собой регулярно, это не потребует много времени.


 


 Сегодня хочу рассказать о масках для лица.


Пастообразные маски: в составе таких масок содержится большой процент твердых веществ. К этой группе масок относятся глиняные и грязевые маски. После нанесения состава маски вода постепенно испаряется, (10 -15 минут) и на лице образуется твердая корочка, которую не очень удобно удалять. Поэтому в такие маски добавляют вещества, задерживающие влагу, например масла.


Для проведения грязевых процедур можно использовать косметическую глину, которая продается в аптеках. Такие маски оказывают подсушивающее и обезжиривающее действие, прекрасно очищает кожу, делает ее более гладкой, бархатистой.


Противопоказаны грязевые процедуры при купорозе (образование сосудистых звездочек), дерматитах, микозах, розовых угрях, гипертрихозе, новообразованиях.


Жидкие маски, или маски-пленки: эти маски имеют вязкую текстуру, они легко накладываются на лицо, например с помощью маски для лицакосметической кисти, или спонжа. Маски-пленки быстро высыхают, образуя на лице тонкую, прочную легкоснимающуюся пленку. Основой для жидких масок служит желатин и яичный белок, жидкой частью служит вода, или разведенный спирт. Образующаяся на лице пленка не пропускает воздух и водяные пары. Вода задерживается в верхнем слое кожи, от этого ее температура немного повышается, кровеносные сосуды слегка расширяются, и усиливается приток крови к коже, стягивают поры.


Восковые маски: препаратами для восковых масок служат парафин, ланолин, воск. Их растапливают, слегка охлаждают до комфортной коже температуры, наносят на лицо и оставляют до затвердевания. Восковые маски хорошо удаляют черные точки, очищают кожу, усиливают кровообращение и потоотделение, это способствует удалению продуктов распада в потовых железах и на поверхности кожи. Парафиновые маски применяют при угревой сыпи, двойном подбородке, сухой коже рук и ног. Парафин способствует омоложению кожи.


Нельзя применять парафин при ожогах, воспалительных процессах, гнойничковых поражениях кожи, экземе. Для процедур маски для лицаиспользуют белый медицинский парафин, нагревая его на водяной бане до 65-80 С.


Порошкообразные маски: такие маски используют для размягчения кожи. Порошкообразные маски способствуют омоложению кожи, но они полезны не только при возрастных изменениях, но и при тонкой, быстро увядающей коже. Такие маски содержат в своем составе витамины, экстракты и вытяжки – то есть биостимуляторы. Хорошо стимулируют кожу, усиливают потоотделение, улучшают внешний вид кожи, тонизируют, разглаживают мелкие морщинки. Очень часто в порошкообразных масках содержится льняное семя с добавлением воды.


Я уже неоднократно обращалась к теме масок для лица, но обязательно буду ее продолжать, чтобы каждая из моих читательниц могла выбрать подходящие именно для нее. Всю информацию по этой теме вы можете найти в разделе: Маски для лица.

Картина дня

наверх