Домохозяйки

52 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Лепёшки на любой вкус. Норвежские картофельные лепёшки ЛЕФСЕ

Лепёшки на любой вкус. Норвежские картофельные лепёшки ЛЕФСЕ

500 г картофеля
2 зубка чеснока
25 г сливочного масла
25 г густых сливок
25 г овсяных хлопьев, смолотых в муку
100 г муки
соль по вкусу
сливочное масло для смазывания

Картофель и чеснок очистить, опустить в кипящую подсоленную (солить чуть больше, чем обычно) воду и отварить до готовности. Картофельный отвар слить, к картофелю добавить масло и сливки, тщательно размять в пюре. Охладить пюре до комнатной температуры, а затем поставить на часок в холодильник (!). Всыпать в пюре овсяную и пшеничную муку, замесить тесто. Тесто мягкое, к рукам не липнет. Готовое тесто разделить на 7 частей. Каждую часть раскатать по пищевой плёнке в круг диаметром примерно 16 см. Выпекать на сухой разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон (под первую лепёшку я смазала сковороду растительным маслом). Готовые лепёшки складывать в стопку, смазывая сливочным маслом.Лепёшки мягкие, прекрасно сворачиваются, в них можно завернуть любую начинку. Очень вкусно просто смазать сметаной и свернуть в трубочку.

Готовое вчерашнее пюре прекрасно подойдёт, на эту порцию нужно 525 г.

Лепёшки на любой вкус. Норвежские картофельные лепёшки ЛЕФСЕ

Лепёшки на любой вкус. Норвежские картофельные лепёшки ЛЕФСЕ

источник

Картина дня

наверх