Домохозяйки

52 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Путь к новой фигуре короче, чем ты думаешь

Путь к новой фигуре короче, чем ты думаешь

Будет ли прок, если закрыть на ключ холодильник и не вылезать из спортзала? Подобных вопросов очень много, но мы разоблачим самые интересные мифы и ответим на часто задаваемые вопросы о тренировках, питании, сжиганию жира и набору мышечной массы.

• Чтобы поддерживать организм в тонусе - нужно есть больше овощей, чем фруктов.

✓ Да: овощи содержат больше минералов, витаминов и противораковых веществ, чем фрукты. Разница между ними - в калорийности. Овощи содержат меньше калорий, чем фрукты.

• Большой перерыв в тренировках провоцирует накопление жира.

http://img.usndr.com/ru/user_file?resource=himg&user_id=637994&name=5wo97i5hjpiawkmcfi7psaughyxc9ma5qt1upxk4y9we4ykzjm33we5rtrbon6c8gsqy9z35sqsomo

✓ Да: когда ты прекращаешь тренировки, ты меняешь условия для своих мышц, поскольку отпадает потребность в их активном действии. Без постоянного напряжения масса атрофируется и ты сжигаешь меньше калорий. С более медленной скоростью обмена веществ жир начнет больше накапливаться, так как мышцы станут уменьшаться в размере.

• Можно есть все, что захочешь, когда активно тренируешься.

✓ Да: для того, чтобы сжечь жир, необходимо расходовать больше калорий, чем использует твое тело. Поэтому при постоянных силовых нагрузках ты теряешь все лишние калории.

• Соль очень вредна для организма.

✓ Да: соль в небольших количествах необходима для здоровья.

Когда в твоем рационе мало соли, то твое тело пытается продержатся на том маленьком количестве, которое ты ему даешь. Когда ты увеличишь дозу натрия, организм станет задерживать воду, что спровоцирует «раздутие» тела. Поэтому употребляй нормальное количество соли (1000 - 2000 мг.) каждый день и твое тело перестанет накапливать натрий и станет быстрее высвобождать его.

• Газированные напитки выводят кальций из костей.

http://img.usndr.com/ru/user_file?resource=himg&user_id=637994&name=535zzrkqn9rtxwmcfi7psaughyxc9ma5qt1upxk4y9we4ykzjm33zrnoupkwnk96gte3b6wnn9is51

✓ Да: газированные напитки содержат фосфор. Высокий уровень фосфора приводит к снижению массы костей и повышению риска переломов. Поэтому от сладких газированных напитков стоит отказаться.

• Если в продукте нет калорий, то можно его есть сколько угодно без вреда фигуре.

✓ Да: если переесть низкокалорийные продукты, то в сумме они не превысят норму и не скажутся на весе.

• Здоровье снаружи - означает здоровье внутри.

✓ Нет: многие симптомы и болезни являются скрытыми. Они никак не проявляют себя снаружи и ярко не сигнализируют о своем появлении. Никогда нельзя быть уверенным в здоровье организма, пока не пройдешь медицинское обследование. Которое, кстати, нужно делать не меньше 1 раза в полгода.

«Лучше быть предметом зависти, чем сострадания»

Геродот

Картина дня

наверх