Домохозяйки

52 166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Генеральная уборка квартиры. 7 основных ошибок

Генеральная уборка квартиры. 7 основных ошибок

Вы, наконец, осознали, что генеральная уборка квартиры неизбежна. Вы это осознали и готовы ринуться в бой. В голове крутится мудрая мысль Генеральная уборка квартиры. 7 основных ошибок : «Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий!». Но…

Добиться результата можно разными путями. Ознакомившись с ошибками, которые хозяйки и хозяева часто допускают при проведении генеральной уборки квартиры, вы сможете их избежать. А это означает, что у вас будет не только чистая квартира или дом, но и хорошее настроение в конце генеральной уборки. Да и сил вы затратите гораздо меньше.

1. Бессистемность.

Конечно, можно бегать из одного угла квартиры в другой, хвататься за одно дело, о том за другое. Можно начать несколько дел сразу. А потом с ужасом думать: «Я уже работаю несколько часов, а результата не видно!»

Необходимо придумать для себя какую-то систему и придерживаться ее. Например, убирать квартиру или дом, двигаясь по часовой стрелке от входной двери. Возможно, начинать уборку с самой грязной комнаты или, наоборот, с самой чистой. Если же ничего не придумывается, то можно воспользоваться готовыми советами существующих систем. 

2. Уборка в гордом одиночестве.

Народная мудрость гласит «Один в поле не воин». Это правильно! Если вы будете делать генеральную уборку квартиры сами, если вы взвалите весь груз работ на себя, то вам гарантировано в конце рабочего дня не только плохое физическое самочувствие, но и психологически вы будете подавлены.

Пусть любимый человек и дети (если есть) помогут вам. Если же вы живете один, то пригласив друзей, вы и уборку сделаете, и пообщаетесь всласть.

Главное — давайте четкие задания. Не надо обобщенных задач типа: «Убери свою комнату». Лучше давать задания постепенно, по мере выполнения: «Застели постель», «Вынеси мусор», «Пропылесось комнату», «Вытри пыль» и т.д. Тогда уборка пройдет гладко. (Возможно, ваши близкие и родные не нуждаются в таких указаниях, тогда считайте, что вам повезло Генеральная уборка квартиры. 7 основных ошибок )

генеральная уборка квартиры3. Плохие оснащение и приспособления для уборки.

Никто не спорит, что можно провести генеральную уборку квартиры и при помощи воды, тряпки и веника. Но… Это займет больше времени и сил. Поэтому следует позаботиться обо всех этих штучках заранее. 

4. Неприятие чужого опыта.

Знаете, что такое «Лайфхак»? Это, по определению Википедии, «набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения достижения поставленных целей при помощи разных полезных советов и хитрых трюков». Для хозяйки эти методы просто неоценимы. Необходимо просто либо записывать, либо запоминать понравившиеся советы, и использовать их на практике. Например: «Чтобы быстрей отмыть микроволновку, необходимо в ней закипятить воду в баночке. А если добавить в банку с водой лимончик, то удалится не только грязь, но и неприятные запахи».

5. Ожидание определенной даты для уборки.

А каким законом установлено, что генеральная уборка квартиры проводить весной или осенью? Не надо ждать пока квартира или дом превратятся в «непролазные джунгли». Уборку производить необходимо по мере надобности, т.е. убирать загрязнения, мусор сразу и не ждать дня уборки. А если правильно организовать жизнь, то можно будет и вовсе отказаться от генеральной уборки.

6. Считать уборку карой небесной.

Почему-то у большинства в подсознании заложено, что уборка — это тяжелый труд, эмоционально неприятный (не беру во внимание любителей уборки — есть и такие). Но если мы не можем изменить ситуацию, надо менять отношение к ней. Уборка квартиры неизбежна, поэтому сделайте ее весело, интересно. Способов много, главное дать волю фантазии. (Вспомните Тома Сойера и то, как он красил забор)

1.Это может быть «уборка-похудейка». Надо специально стараться делать уборку физически насыщенной — наклоняться за каждой мусоринкой, мыть пол без швабры и т.д.

2.»Танцевальная или музыкальная уборка». Такая уборка пройдет быстро и весело. генеральная уборка квартиры

3.С детьми уборка может проходить еще интересней. Возможно, это будут фанты. Или вот мы с моими сыновьями спасали нашу квартиру от королевы Грязьлиндии и ее войска.

Иногда детвора получала от меня задания-квесты, как в компьютерных играх. При выполнении всех заданий мальчишки посвящались в Рыцари Чистоты. И было очень здорово!  Генеральная уборка квартиры. 7 основных ошибок

7. Беспечное отношение к своему здоровью.

Если вы используете специальные химические средства для уборки, то позаботьтесь о своей безопасности. Наденьте перчатки во время уборки. Конечно, это не очень удобно, но зато ручки будут вам благодарны и будут радовать вас шелковистой кожей. Дыхательные пути тоже необходимо защищать. Особенно во время работы с аэрозолями и вредными летучими веществами. О своем здоровье в первую очередь должны заботиться вы сами.

Возможно, что вы и не задумывались об этих ошибках. Но кто владеет информацией, тот владеет миром. Генеральная уборка квартиры. 7 основных ошибок

Желаю вам легкой, веселой и быстрой генеральной уборки квартиры!

Картина дня

наверх