Домохозяйки

52 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Алкоголь и лекарства

http://med-info.ru/images/alkogol_lekarstva.jpg 

В каждой квартире есть аптечка, где рядом с лейкопластырем и йодом лежат знакомые каждому лекарства — аспирин, анальгин, активированный уголь, «Но-шпа» и другие. Мы привыкли их глотать, не читая инструкциии по любому поводу. Что из такого «привычного набора» нельзя сочетать с алкоголем?

http://admin.likar.info/pictures_ckfinder/images/aspirin(7).jpg

1. Аспирин (ацетилсалициловая кислота). Сложным образом изменяет эффекты при приёме с алкоголем. Так, в отношении боли, воспаления и повышенной температуры действие аспирина на фоне алкоголя усиливается. При этом на уровне капилляров эти вещества оказываются антагонистами — алкоголь создаёт микроагрегаты из эритроцитов, а аспирин оказывает действие как дезагрегант. По раздражающему действию на слизистые оболочки ЖКТ, особенно у людей с 1 и 2 группой крови, аспирин и алкоголь также усиливают друг друга. Поэтому нельзя принимать аспирин одновременно с алкоголем, хотя и советуют его как средство предотвратить похмелье при приёме за сутки.

http://mirbodrosti.com/wp-content/uploads/2011/10/analgin222.jpg

2. Анальгин (метамизол) усиливает противовоспалительный эффект при приёме алкоголя, но одновременно увеличивается опасность токсического действия анальгина на костный мозг.

http://103.kg/wp-content/uploads/2010/07/ugol.png

3. Активированный уголь сочетается с алкоголем без серьёзных последствий.

http://baby-calendar.ru/wp-content/uploads/2013/06/%D0%9D%D0%BE-%D0%A8%D0%BF%D0%B0-%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8.jpg

4. «Но-шпа» (дротаверин) уменьшает всасывание алкоголя, но совместно с уже находящимся в крови алкоголем усиливает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру.

Антидепрессивное действие алкоголя в присутствии дротаверина уменьшается.

http://www.tvfarm.ru/products_pictures/16034.jpg

5. Однозначно несовместим приём алкоголя и препаратов на основе парацетамола (например, «Панадола», «Фервекса», «Колдрекса»).

Это связано со значительным усилением токсического действия на печень и нервную систему. Обратите особое внимание на то, что с недавних пор парацетамол входит в состав практически всех средств, в названии которых есть слово «цитрамон»: «Цитрамон-П», «Аквацитрамон», «Цитрамон-форте». Следовательно, эти препараты при похмелье, как и совместно с алкоголем принимать опасно.

http://mamapedia.com.ua/UploadImages/nolitsin-pri-beremennosti-2.png

6. Нельзя принимать алкоголь при лечении любыми препаратами группы фторхинолонов (нолицин, ципролет и т.д.), поскольку существует опасность тяжёлого угнетения ЦНС, вплоть до комы.

http://www.tiensmed.ru/news/uimg_new/72/protivogrib2-1297236012.jpg

7. Алкоголь также несовместим с противопротозойными и противогрибковыми препаратами — производными имидазола. К ним относятся метронидазол (трихопол), орнидазол, клотримазол и другие. Совместное употребление таких лекарств с алкоголем приводит к состоянию, которое можно описать как «завтрашнее похмелье уже сегодня».

http://medafarm.ru/sites/default/files/antig-3.jpg

8. Алкоголь усиливает эффект антигистаминных средств, в том числе и в части их побочных действий. С другой стороны, побочное депрессивное действие антигистаминных препаратов от алкоголя уменьшается.

http://www.tiensmed.ru/news/uimg_new/25/trankvilizator9-1275377131.jpg

9. Транквилизаторы, снотворные, средства «от давления» усиливают своё прямое действие, но становятся более токсичными, в первую очередь в отношении центральной нервной систем

Текст Отсюда

Картина дня

наверх