Домохозяйки

52 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Салаты из печени (4)

Салат печёночный слоёный

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25461.jpg

Очень вкусный и сытный печеночный салат. Можно есть его как самостоятельное блюдо, а можно подавать салат из печени с гарниром.

Продукты (на 6 порций)

Печень говяжья - 300 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - для украшения

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/big_25462.jpg

Ингредиенты для печеночного салата перед вами. Печень, морковь и яйца отварить. Все продукты натереть на крупной терке и разделить на две части. Причем натереть отдельно желтки и белки.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25463.jpg

Первый слой - печень. Немного соли и перца. Затем майонез, тонко размазать.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25466.jpg

Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать мелко, сбрызнуть уксусом яблочным и хорошо помять. Второй слой - половина маринованного лука.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/big_25467.jpg

Следующий слой морковь. Немного соли и майонез.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/big_25468.jpg

Следующий слой - твердый сыр и майонез.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25469.jpg

Затем белки и майонез, соль и перец.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25470.jpg

Следующий слой - желтки и майонез. Затем повторить все слои. Украсить печеночный слоеный салат и можно сразу подавать.

Приятного аппетита!

Салат «Фейерверк»

Продукты

печень трески консервированная  100 г
лимон                                                1     шт.
рис отварной                                    20   г
луковицы                                          1     шт.
майонез                                                   по вкусу
зелень укропа                                         по вкусу
или зелень петрушки                             по вкусу
соль                                                          по вкусу

 

Срезать с вымытого и обсушенного лимона верхушку и ложечкой вынуть содержимое. Соединить мякоть лимона с тресковой печенью, вареным рисом, мелко нашинкованным репчатым луком. Добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, заправить майонезом. Полученной массой наполнить лимон.

Салат из говяжьей печенки с грибами

(белорусская кухня)

Продукты

грибы сушёные    40    г
печень говяжья     200  г
огурцы солёные   2      шт.
лук                         3      шт.
яйца                       2      шт.
майонез                 0.75 стакана
масло сливочное  3      ст. ложки
перец                             по вкусу
соль                               по вкусу
зелень                            по вкусу

Грибы промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, сварить в той же воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через два слоя марли.

Отдельно сварить печенку, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину майонеза, перец, перемешать с нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей полить оставшимся майонезом.

Источник

Картина дня

наверх