Домохозяйки

52 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Не забудем мы ни песен, ни певцов. Людмила Зыкина

http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/20090701143737.GIF

Людми́ла Гео́ргиевна Зы́кина (10 июня1929, Москва, СССР — 1 июля2009, там же, Российская Федерация) — советская и российская певица, исполнительница русских народных песен, русских романсов, эстрадных песен.

Людмила Зыкина была и остается настоящей легендой советской эстрады. Ее голос называли лучшим в СССР, а ее песни – народным достоянием большой страны. Прожив долгую и яркую жизнь, Людмила Георгиевна успела сделать на своем веку удивительно много. Она пела на лучших концертных площадках страны; сотрудничала с лучшими композиторами и оркестрами Советского Союза. Ей рукоплескали простые люди и высокопоставленные чиновники, председатели Компартии и иностранные гости СССР.

Ее любили и уважали – зрители всегда с охотой приходили на ее концерты, а известные композиторы почитали за честь работать вместе с ней.

Голос Зыкиной — полнозвучное, мягкое и тембристое меццо-сопрано. На протяжении всей жизни придерживалась народного русского стиля пения, сначала хорового, затем сольного.

Картина дня

наверх