Домохозяйки

54 474 подписчика

Свежие комментарии

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Едим кефир с фруктами

В преддверии летнего сезона все начинают усердно приводить себя в порядок. При этом многие начинают с посещения тренажерных залов, приведение своего рациона в соответствии с нормами здорового питания, кто-то садится на разрекламированную друзьями диету. Каждый при этом желает показаться на пляже во всей красе, покоряя совершенными формами окружающих.

Летом сбросить лишние килограммы гораздо легче, поскольку организм сам откликается на эти усилия. В жаркое время калорийные блюда есть не хочется, поэтому в рацион попадает много овощей и фруктов. Тем более в этот период они более доступные, нежели зимой. Как же можно эффективно и быстро похудеть с фруктами, попробуем разобраться сейчас.

Для начала стоит ответить на один вопрос: можно ли похудеть с помощью фруктов?

Специфика летней диеты заключается в том, что резко начинать голодать нежелательно, поскольку организму в этот период требуется много минеральных веществ, которые он активно теряет с обильным потоотделением. В связи с этим, овощи и фрукты – идеальный летний рацион. При этом можно похудеть при помощи одних фруктов и овощей. Диету плодово-ягодную можно применять не более одного месяца, это свободно может привести к потере 2-4 килограмм.

Надо следить, чтобы суточная норма калорий при этом составляла не менее 1000 ккал.

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Едим кефир с фруктами

Как похудеть с фруктами

Эти продукты очень полезны для организма, летом особенно доступны и дешевы. Они укрепляют кровеносно-сосудистую систему, способствуют снижению веса, очищают от накопившихся шлаков. Кожа становится более подтянутой и молодой.

Легкий завтрак может в себя включать тарелку с ягодами, фруктами и чашечку зеленого чая для поддержания тонуса. Обед можно устроить из таких блюд, в которых присутствуют пропаренные или тушеные овощи, рис, а также небольшой кусочек отварного мяса. Второй завтрак и полдник также может состоять из фруктов. На ночь лучше всего остановиться на стакане кефира.

Сбалансированное питание предполагает приемы пищи пять раз в день. Фрукты нужно распределить на весь день, равными долями. По словам диетологов, таким образом можно добиться получение организмом максимума полезных веществ, которые необходимы ему для нормального функционирования.

С помощью овощей можно похудеть также эффективно. Овощные диеты могут быть жесткими в случае полного исключения из рациона углеводов. Для устранения и предотвращения углеводного дефицита рекомендуется на завтрак употреблять мюсли. Лучше залить их водой на ночь. Разбавить их можно свежими ягодами или медом. В овощной диете фрукты также присутствуют.

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Едим кефир с фруктами

Овощи и фрукты, способствующие снижению веса

Разберемся, с помощью каких фруктов и овощей можно похудеть. Фрукты в процессе снижения веса очень важны. Тем не менее, результата не будет, если при этом не отказаться от жирных и мучных продуктов. Фрукты позволяют решить вопрос нормализации обмена веществ, что способствует похудению.

  1. Отличными помощниками в этой задаче являются цитрусовые. Они содержат уникальные компоненты, которые и приводят к сжиганию жиров – флавоноиды, растительные вещества. А клетчатка позволяет стимулировать работу ЖКТ, очищает его.
  2. Превосходный вариант фруктовой диеты – яблоки. Этот изумительный фрукт содержит очень мало калорий, но отлично утоляет голод, причем в малом количестве. Правда, диетологи не советуют ими увлекаться, чтобы не испортить зубную эмаль.
  3. эффективно выводят отравляющие вещества из организма груши, они практически безопасны. Их можно употреблять не только сырыми, но и вялеными.
  4. В августе месяце очень хороша дыня. Ее трудно отнести к продуктам диетическим, но разгрузочные дни с ней устраивать можно. Следует знать, что дыню нельзя сочетать с другими фруктами, а также молочными производными, типа йогурта. Запивать ее также не следует.
  5. После окончания ягодного сезона отличный способ поддержать диету является употребление арбузов. Тем более, что в это время они особенно вкусные и полезные. При этом стоит отказаться на время от минеральной воды и соленых блюд. Арбуз оказывает отличное антицеллюлитное действие.

Надо сказать, что арбузная диета позволяет за 2 недели скинуть до 8 килограмм. При этом устраивать разгрузочные дни на нем не стоит слишком часто, достаточно 2 раз в неделю.

Из овощей отличными помощниками в трудном деле похудения являются болгарский сладкий перец, морковка и шпинат. Кроме того, именно овощи отвечают за приятный цвет кожи человека, поскольку они содержат такой фермент, как меланин.

А морковь может и вовсе заменить посещение солярия, поскольку она отлично и безопасно корректирует оттенок кожи. Основным стимулом для употребления овощей и фруктов является для худеющих тот факт, что от них практически невозможно поправиться. Зато пользы они приносят много.

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Едим кефир с фруктами

Как можно похудеть с помощью кефира

Наряду с фруктово-овощными диетами очень большой популярностью пользуется способ похудения на кефире. Этот вариант многим людям позволил не только скинуть лишний вес, но и поддерживать стройную фигуру в дальнейшем.

Именно этот продукт позволяет запустить в организме человека процессы, способствующие похудению. Он очень полезен, довольно часто его используют в качестве лечебно-профилактического средства.

Кефир, как диетический продукт, незаменим во многих диетах, в нем содержатся очень мало углеводов. Вариантов диет на кефире очень много, каждый может выбрать что-то себе по душе. Различаются они, как правило, графиком питания, как долго они продолжаются, можно ли их дополнять другими продуктами.

Многих волнует вопрос, на сколько можно похудеть при помощи кефира. Практика показывает, что кефирные диеты позволяют сбросить за неделю от 7 до 12 килограмм.

Похудеть на кефире и фруктах просто. Достаточно просто придерживаться основных принципов питания, отказаться от вредных продуктов и хоть чуть-чуть добавить физическую нагрузку. Самый простой и полезный способ – много ходить, особенно на природе, где происходит насыщение организма кислородом. При этом это отличный способ поднять себе настроение!

Источник


Источник: http://undiet.ru/Fruktovyie-dietyi/id/65-Pohudenie-s-pomosch...

Новая коллекция Ульяны Сергеенко весна-лето 2021: невероятно красивые идеи (+...

Картина дня

наверх