Домохозяйки

54 215 подписчиков

Свежие комментарии

БЫТЬ В ФОРМЕ. Поход в сауну как способ похудеть

Сухое тепло финской бани способно творить чудеса. В этом на собственном опыте убеждается всё больше её приверженцев. В их числе и те, кто желает избавиться от лишних килограммов. Конечно, посещение сауны, это только часть комплексной программы похудения, но, пожалуй, самая приятная. Ведь она не требует каких-то жертв и принуждений, а приносит только удовольствие. Нужно лишь соблюдать некоторые правила, чтобы не навредить здоровью.

БЫТЬ В ФОРМЕ.	Поход в сауну как способ похудеть

Как действует сухое тепло

Любое воздействие на организм требует осмысленного подхода. Поэтому прежде, чем начинать худеть в сауне, не лишне узнать, за счёт чего теряется вес. А уходит он, в первую очередь, вместе с влагой, накопленной организмом из-за избытка солей. Кстати, если уж выбрана сауна, как способ похудения, то стоит изменить и рацион питания с предпочтением к более пресным блюдам.

Во-вторых, сухое тепло способствует усилению кровообращения, что в свою очередь помогает более быстрому сокращению жировых отложений. Но достичь нужного эффекта, как и в любом другом начинании, можно только сохраняя регулярность. Посещать сауну достаточно 1 раз в неделю. При этом какой-то особой подготовки не требуется, разве что проконсультироваться с врачом. Ведь есть такие заболевания, при которых париться категорически нельзя.

Противопоказания

БЫТЬ В ФОРМЕ.	Поход в сауну как способ похудеть

Финская баня способна улучшить и настроение, и самочувствие, но только в том случае, если нет серьёзных проблем со здоровьем. Например, однозначно противопоказана сауна при хронических кожных недугах и различного рода опухолях, при атеросклерозе и сахарном диабете, при проблемах с моче - выделительной и дыхательной системами, а также людям с неустойчивой психикой.

Нельзя париться и при начинающемся вирусном заболевании, сопровождающемся высокой температурой тела. Ошибочно полагать, что баня поможет побороть инфекцию. Напротив, она может сделать процесс её протекания ещё более тяжким.

Если всех перечисленных недомоганий не найдено, а беспокоит только лишний вес, то можно смело приступать к тепловым процедурам. Но предварительно лучше хорошо изучить все правила ? как похудеть в сауне с пользой не только для фигуры, но и для организма в целом.

Простые правила

БЫТЬ В ФОРМЕ.	Поход в сауну как способ похудеть

Всё, что нужно для того, чтобы похудеть, ходя в сауну, это придерживаться незыблемых правил. Запомнить их не составит труда, а выполнить тем более. Итак, вот они:

  • принимать пищу лучше не позднее, чем за 1 час до посещения сауны;
  • перед каждым заходом в парную следует помыться под тёплым душем, это очистит поры и сделает процесс потоотделения более эффективным;
  • время тепловых сеансов лучше увеличивать постепенно, начиная с 7 минут, максимальное время не должно превышать 20 минут;
  • чтобы не переусердствовать, в один день достаточно 3 —4 заходов в парную;
  • из жидкостей принимать в сауне предпочтительней всего зелёный чай и совершенно не стоит травмировать организм спиртными напитками;
  • после выхода из сауны остужать тело нужно постепенно, лучше контрастным душем;
  • в последний заход можно нанести на тело медово-солевую маску, это окончательно очистит кожу от всего ненужного.

Первый опыт

БЫТЬ В ФОРМЕ.	Поход в сауну как способ похудеть

Максимальная температура в сауне достигает 100°С. Для новичков это может стать настоящим испытанием, если не придерживаться принципа постепенного привыкания. Для этого в первый заход лучше расположиться на самой нижней полке и желательно горизонтально. Тогда тело равномерно согреется и не испытает того стресса, который ему обеспечен наверху. В следующий раз можно уже подняться повыше. Со временем высокие температуры перестанут пугать и начнут приносить настоящее удовольствие. Усилить его помогут подобранные по вкусу ароматизаторы воздуха, коими обычно выступают эфирные масла. Главное не переусердствовать, мера в таком деле так же хороша, как и во всём остальном.

Твёрдо зная, что делать в сауне, чтобы похудеть, и придерживаясь выбранного курса, отчасти желаемого результата можно добиться уже через месяц. Сохранить его помогут дополнительные физические нагрузки и правильно подобранные продукты питания.

Капля дёгтя

Ну как же без этого! При всех своих плюсах, тепловые процедуры такого рода, конечно, имеют и побочный эффект. Заключается он в том, что из распаренного тела вместе с излишками влаги уходят и необходимые ему вещества, в частности, калий. Но это поправимо. Полностью восполнить потери способны курага, чернослив, свежие фрукты, овощи и зелень. Их нужно в достаточном количестве ввести в свой ежедневный рацион.

«Утекает» с потом и железо. Его недостаток с лихвой компенсирую яблоки. Надо лишь помнить, что все продукты растительного происхождения рекомендуется есть уже после сауны. Не сразу, разумеется, а спустя немного времени, как только организм полностью восстановит свой обычный температурный режим.

Картина дня

наверх