Домохозяйки

53 514 подписчиков

Свежие комментарии

Посидим, поедим... Куриные шарики

Куриные шарики в сливочном соусе

Посидим, поедим... Куриные шарики

Ингредиенты:

500 г куриного филе  1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Приготовление:

Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Источник

Куриные шарики с сюрпризом

Куриные шарики с сюрпризом

Небанальная закуска готова удивить гостей и домашних.

Куриные шарики получаются хрустящими снаружи благодаря двойной панировке и нежными внутри, как суфле. Вкус шариков, как и структура, — деликатнее не бывает! А чтобы сделать блюдо пикантным, стоит добавить один маленький ингредиент – любимый многими, «простой», «демократичный» соленый огурчик. Именно соленый огурец – тот самый сюрприз, который прячется внутри куриного шарика.

В блюде обращает на себя внимание контраст между грубоватой корочкой панировки и мягчайшим «нутром».

Двойная панировка заключается в поэтапном обваливании шариков сначала в муке, а затем яйце и сухарях, и это создает очень интересный результат. А нежное мясо куриной грудки станет еще нежнее, если добавить в фарш немного манной крупы и молока. Крупа впитает лишнюю влагу, разбухнет и сделает фарш легчайшим.

Готовить куриные шарики лучше всего непосредственно перед подачей. Именно в свежем виде панировка будет иметь наиболее хрустящую текстуру, а все вкусы будут максимально яркими.

Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 шариков

Ингредиенты:

kurinye-shariki-s-sjurprizom-1

  • куриное филе 1 штука (300 грамм)
  • молоко 80 мл
  • яйца 2 штуки
  • соленый огурец 1-2 штуки
  • сухари панировочные 4 ст. ложки с горкой
  • манная крупа 3 ст. ложки
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 1 стакан

kurinye-shariki-s-sjurprizom-2

Куриное мясо помойте, обсушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте крупными кусочками.

kurinye-shariki-s-sjurprizom-3

Измельчите мясо в блендере до пастообразного состояния, добавив 1 яйцо.

kurinye-shariki-s-sjurprizom-4

Получившийся фарш смешайте с манной крупой и вмешайте ее.

kurinye-shariki-s-sjurprizom-5

Добавьте молоко и вымешайте до однородности.

kurinye-shariki-s-sjurprizom-6

Посолите и поперчите фарш по вкусу. Оставьте фарш на полчаса, чтобы разбухла манная крупа. Фарш станет немного гуще и с ним будет проще работать. Но куриный фарш не должен быть слишком крутым, чтобы шарики получились нежными.

kurinye-shariki-s-sjurprizom-7

Теперь подготовьте «сюрприз» — нарежьте соленый огурец небольшими кусочками.

kurinye-shariki-s-sjurprizom-8

Смочите руки водой, наберите немного фарша, уложите по центру огурец и аккуратно сформируйте шарик, чтобы сюрприз оказался внутри.

kurinye-shariki-s-sjurprizom-9

Затем обваляйте шарик в муке.

kurinye-shariki-s-sjurprizom-10

После этого обмакните его во взбитое яйцо.

kurinye-shariki-s-sjurprizom-11

Следом запанируйте шарик сухарями.

kurinye-shariki-s-sjurprizom-12

Немного покатайте шарик в руках, чтобы он приобрел правильную форму, и отправляйте его в раскаленное растительное масло для обжаривания. Обжаривайте шарики до румяного цвета, а затем выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

kurinye-shariki-s-sjurprizom-18

Подавайте шарики горячими. Можно также подать к ним свежие овощи или любимый соус.

kurinye-shariki-s-sjurprizom-16

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх