Последние комментарии

  • Наталья Василенко
    На здоровье! Обязательно приготовьте, очень вкусно получается! С наступающим Новым годом и всех благ Вам!Печенье «Новогодние шишки»
  • Людмила Кремчукова (Семченкова)
    Спасибо. Надо попробовать сделать... С наступающим! Печенье «Новогодние шишки»
  • Себастьян Перейра негоциант
    Для детей полезно развивать навыки.20 вариантов красиво нарисовать ёлочку

Сливочный кекс с кремом

Время приготовления: около 60 минут

сливочный кекс с кремом,ванильный кекс рецепт

Ингредиенты:

Мука – з стакана

Масло сливочное – 250 грамм

Сахар – 1,5 стакана

Яйцо – 4 штуки

Молоко – 300 мл

Ванильный сахар – 2 ч. Ложки

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.ложки

Щепотка соли

Для крема:

Сахар – 1,5 стакана

Яйца – 6 шт. (белки)

Сливочное масло – 200 грамм

Ванильный сахар – 1 ч.

ложка

Щепотка соли

Приготовление:

В кастрюле смешайте молоко, сахар и сливочное масло. Затем введите по одному яйцу и ванильный сахар. Все хорошо взбейте.

В отдельной посуде муку смешайте с разрыхлителем теста и солью.

Соедините муку и взбитые яйца с молоком и сахаром. Муку нужно вводить постепенно, медленно перемешивая до получения однородной массы.

Выложить приготовленное тесто в формочки, не заполняя их до самого верха. Поставить в предварительно нагретую до 150 градусов  духовку и выпекать примерно 20-25 минут.

После выпекания сразу  сливочные кексы из формы не достаем, а даем им остыть минут пять.

Пока кексы выпекаются готовим крем. Для этого небольшую  кастрюлю или миску   с яичными белками и сахаром ставим на водяную баню. Смесь постоянно нужно взбивать, пока сахар не растворится весь полностью.

Снять кастрюлю с водяной бани и продолжать взбивать яичные белки до тех пор, пока крем не остынет.

Затем добавить в крем подтаявшее сливочное масло, ванильный сахар, соль и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

На готовые кексы нанести крем. Сверху можно украсить миндалем, кокосовой стружкой или разноцветной карамельной крошкой.


Источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх