Домохозяйки

52 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Нежные воздушные творожные оладьи к воскресному завтраку

Нежные воздушные творожные оладьи к воскресному завтраку

Именно оладьи, не сырники. И на вкус они больше оладьи, чем сырники и по консистенции легче. Просто очень нежное, красивое блюдо, с которым немножко нужно повозиться, но результат того стоит. Поэтому и к воскресному завтраку, что их нужно делать не спеша, когда все члены семьи дома…

На 4 порции:
  • 450 грамм творога
  • 160 грамм муки
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 8 грамм ванильного сахара
  • 180 мл молока

Нежные воздушные творожные блинчики

1) Отделить белки от желтков. Творог или протереть через сито и смешать с слегка взбитыми желтками или взбить в кухонном комбайне или блендере с желтками до однородной массы, добавить молоко и хорошо перемешать.

2) Муку, пекарский порошок, ванильный сахар и сахарную пудру перемешать в глубокой миске и просеять к творожно-молочной массе.

3) Белки взбить в крепкую пену (смотрите, как взбивать белки ЗДЕСЬ). Аккуратно введите в тесто. Осторожно, но уверенно перемешайте, чтобы белки равномерно распределились. Должно получиться воздушное, жидковатое тесто.

Нежные воздушные творожные блинчики

4) Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте оладушки на сковороду. 1 ст. л. с верхом — 1 оладья. Не накладывайте сразу много.

Жарьте порциями.

5) Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Переверните и прожарьте с другой стороны.

Подавайте с любимым джемом или медом!

Нежные воздушные творожные блинчики

Особенно вкусно смазать джемом и завернуть трубочкой.

ИСТОЧНИК

Несколько правил идеальных воздушных оладушек

http://picantecooking.com/sites/default/files/content/recipies/2011-02-17_perfect_pancakes/pancakes_1.jpg

Вам, наверное, не раз приходилось пробовать (даже не у себя дома) жесткие, резиновые оладушки… или пережаренные сверху и сырые внутри… или буквально истекающие жиром оладушки… ох какая гадость! Чтобы всего этого избежать, помните об этих правилах и Ваши оладушки будут воздушными, вкусными на радость Вам и Вашим близким.

Надеюсь эти советы Вам пригодятся, их можно применить к любым блинчикам: как к простым оладьям так и к фруктовым или овощным блинчикам. Некоторые правила будут актуальны даже для блинов.

1) Всегда сначала смешайте сухие ингредиенты отдельно. Просейте муку,  добавьте специи, пекарский порошок  и щепотку соли (если используете). Сахар можете смешать с сухими ингредиентами или же взбить вместе с желтками.

2) Пекарский порошок сделает любые блинчики более воздушными. Конечно, можно заменить его содой гашеной уксусом, но сода и уксус оставляют характерный привкус.

3) Если хотите чтобы блинчики были особенно воздушными, желтки взбейте отдельно с сахаром до бела, а белки отдельно с щепоткой соли. Белки нужно вводить в тесто в последний момент, когда сковорода уже греется.

4) Немного топленого сливочного масла сделает блинчики ароматнее, мягче и позволит использовать меньше жира при жарке, что в конечном итоге, поможет сделать блинчики менее жирными.

5) Смешайте взбитые желтки с молоком или водой (в зависимости от рецепта)и топленым маслом, влейте смесь к сухим смешанным ингредиентам.

http://picantecooking.com/sites/default/files/content/recipies/2011-02-17_perfect_pancakes/pancakes_3.jpg

6) Хорошо перемешайте. Только не переусердствуйте. Вот Вам СЕКРЕТ: чем больше Вы мешаете, тем жестче будут Ваши блинчики. Это связано с глютеном, белком клейковины, который  присутствует в пшеничной муке, он начинает активироваться при добавлении жидкости и при помешивании. И чем больше Вы мешаете смешанное тесто, тем жестче блинчики. (При выпекании хлеба, глютен только на пользу, для этого также мы вымешиваем тщательно тесто для хлеба. Но это уже совсем другая история.

7) Жарить блинчики нужно на хорошо разогретой сковороде, на среднем или даже маленьком огне. Слишком сильный огонь – главная причина пережаренных внешне и сырых внутри блинчиков.

8) Чтобы блинчики или оладушки были аппетитными и вкусными их нужно жарить на небольшом количестве жира. Это ведь не пончики!? Советую налить на горячую сковороду 1 ст.л. масла и размазать по всей поверхности кисточкой для смазывания теста.  При выкладывании следующей порции лакомства, процедуру, если нужно, повторить.

http://picantecooking.com/sites/default/files/content/recipies/2011-02-17_perfect_pancakes/pancakes_4.jpg

9) Не выкладывайте слишком много блинчиков за раз. Они не прожарятся как следует и форма будет безобразней.

10) Переворачивать блинчики нужно тогда, когда их края уплотнились а на поверхности начинают лопать пузырьки воздуха.

11) Не прижимайте блинчики лопаткой! От этого они не прожарятся быстрее. Вы только испортите все труды, которые пошли на то, чтобы сделать блинчики воздушными.

12)  Чтобы корочка подольше оставалась хрустящей, не складывайте блинчики один на другой. А чтобы они были более хрустящие, после того как Вы пожарили, выложите блинчики на противень в один слой и вставьте в теплую духовку (70-80˚ С).

И помните: самые вкусные блинчики сразу со сковороды!

http://picantecooking.com/sites/default/files/content/recipies/2011-02-17_perfect_pancakes/pancakes_2.jpg

Картина дня

наверх