Домохозяйки

52 519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Диета или настрой?

Диета или настрой?

Из своего немалого диетического опыта знаю - первый враг любой диеты - это сам несчастный, который посчитал, что надо "за себя браться".Уже во второй половине первого дня начинают мучить сомнения, и мысли о том, что "хороша и так" плавно перетекают в мысль "а что у меня есть на полочке". Ну и дальше - известная история. Каждый, кто брался за диету, скатывался с нее как хорошо надутый мячик. И знаю, почему.

Не потому - что диета плохая, не потому - что она не обеспечивала какой нибудь там баланс, а потому - что у человека не хватало настроя, и не хватало дивной мечты. Веры в то, что скинешь все, что накопилось лишнее, и пойдешь, как прежде, ловя восхищенные взоры.

Поделюсь своим решением, которое позволило с 96 килограмм за весну и осень, и вернуться к 66 килограммам.

Смешно, и самой, конечно, такие заявления очень похожи на интернетовские рекламки каких нибудь чудо-средств, но хочется здесь выразить свое твердое убеждение - мечта, настрой нужны гораздо сильнее, чем правильная диета. Будет настрой, и питание можно перестроить, и разумные физические нагрузки дать. И только при подходящем настрое все это будет в радость.

И тогда возникает вопрос - как настроиться. Думаю, у многих есть свои способы.

У меня оказалась лучшим помощником книга, исполняющая желания, -- "Наследие Богини Макошь". При моем увлечении славянской культурой, обряд с вывязыванием колдовской нити и заговором 17 века оказал на меня самое благотворное влияние.

Так что, диеты подбирайте, но следите не за весом, а за своими мыслями!

Картина дня

наверх