Домохозяйки

52 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Садовые самоделки для сбора ягод (ковш для крыжовника, сачок для ягод)

Ковш для крыжовника

Приглядитесь повнимательнее к черпаку-гребенке. Вырезать его из белой жести ножницами и выгнуть очень просто. Зато потом, при сборе урожая, колючий крыжовник не изранит ваших рук. Лучше иметь два таких черпака: одним обрывают ягоды поближе к краю куста, а другим, поменьше, но с более длинной ручкой - в глубине ветвей.

Ковш для крыжовника

Если же крыжовника у вас в саду не два-три куста, а больше, следует смастерить более солидный ковш. В этом случае вместо вырезанных из жести зубцов к кромке припаивают изогнутые штырьки из проволоки диаметром 2-3 мм. Края ковша отбортовывают, что увеличивает жесткость конструкции. Рукоять - из металлической трубки. Ветку, удерживаемую за конец левой рукой, очесывают ковшом сверху вниз.

Сачок для ягод

Оказывается, сачком можно ловить не только бабочек, но и ягоды. Как это делается, хорошо видно на рисунке. Шьется сачок из эластичной ткани. Отверстие для руки надо обметать, иначе оно скоро расползется по краям.

Сачок для ягод
А вот та же идея, конструктивно улучшенная и усовершенствованная. Вместо сачка - мешок, он не свисает так сильно вниз. Кольцо сделано из металлической полоски, ею же окантовано и отверстие для руки. Но главная хитрость в маленьком колечке. Оно жестко соединено с большим и при сборе ягод свободно надевается на палец.

Так легче управлять - и рукой, и мешком.

Сачок для ягод

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх