Домохозяйки

53 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная16 июля, 15:46
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная16 июля, 15:39
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная16 июля, 15:39
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке

Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке

Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофель, пропитанный утиным жиром, получается нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

— Утиная тушка -1 шт.;
— Картофель — 1 кг.;
— Масло растительное;
— Майонез — 3 ст. л.;
— Мёд 1 ст. л.;
— Чеснок — 1 головка.
— Горчица — 1 ст. л.
-Соль, перец

Приготовление:

Для приготовления вкуснейшей фаршированной утки ее нужно правильно выбрать: её кожа должна быть светлой, а мясо – не тёмным.

Перед приготовлением утку нужно замариновать, и лучше часов на 10-12. Утка, фаршированная картофелем, готовится следующим образом. Вначале подготавливаются все необходимые продукты. Для маринада смешиваются майонез, мёд и горчица. Утка сначала тщательно натирается со всех сторон солью, перцем и чесноком (3 зубчика), и только потом – приготовленным маринадом. Пока мясо маринуется, картофель чистят, моют и обсушивают полотенцем.

Затем обжаривают до появления красивой корочки цельные картофелины на растительном масле, и только потом посыпают солью и оставшимся чесноком, посыпают любимыми травами и приправами.

Утиную тушку набивают картофелем с приправами. Разрез на брюшке зашивают простой ниткой.

В форму для запекания наливаем половину стакана воды, кладем утку и отправляем ее в предварительно разогретую духовку при температуре 220 градусов на 2 часа, поливая каждые полчаса стекающим с утки жирком. Если Вы используете домашнюю утку, то время приготовления может увеличится до 2,5 — 3 часов.

Утка, фаршированная картофелем и запеченная в духовке готова!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх