Домохозяйки

52 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салаты из свежей капусты (вып. 1-й)

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/23/big_22439.jpg

Салат из капусты - рецепт настолько многоликий, что сразу возникает много вопросов. И каждый ответ будет вкусным и полезным.

Какой можно приготовить салат из свежей капусты? В первую очередь, это зависит от вида капусты, потому что готовят салаты из капусты белокочанной, салат из пекинской капусты, салат из цветной капусты, салат из краснокочанной капусты, салат из китайской капусты, салат из брюссельской капусты, салат из синей капусты или салат из фиолетовой капусты, салат из савойской капусты, салат из капусты брокколи, салат из капусты кольраби.

Салат со свежей капустой конечно более полезный, хотя готовят и салат из вареной капусты. Если вы хотите сделать салат из свежей капусты, рецепты могут содержать не только капусту. Салат капустный часто содержит и другие овощи и фрукты. В качестве примера можно привести салат из капусты и моркови, салат из огурцов и капусты, салат из капусты с перцем, салат с капустой и кукурузой, салат из капусты с яблоками, салат из капусты с помидорами, салат из капусты со свеклой. Салат из красной капусты кроме всего прочего очень красиво выглядит.

Также рекомендуем вам салаты из цветной капусты. Рецепты чаще используют варёную или маринованную капусту, но готовят и салат из свежей цветной капусты.

Нежной консистенцией обладают салаты из пекинской капусты, рецепты с пекинкой сущестуют разные, от вегетарианских, до мясных и рыбных.

Брокколи, кольраби и другие виды капусты более непривычны для нас, но с ними можно сделать очень оригинальный капустный салат.

Рецепт салата с капустой и другими свежими овощами и фруктами также часто называют салат витаминный с капустой. Капуста — это основа, наполнители могут быть практически любые.

Иногда рецепт салата из капусты использует крупу, как например, салат с капусты и риса, и мясо - салат с капустой и курицей. И даже колбасу, ведь есть рецепт салат из капусты с колбасой.

Наконец, можно задействовать и морепродукты, приготовив салат крабовый с капустой. Всё, что вам нужно, чтобы приготовить такой салат - крабовые палочки, капуста.

Теперь о том, как приготовить салат из капусты. Как известно, любая женщина за пять минут может сделать три вещи: скандал, причёску и салат. Прежде всего, здесь имеется в виду салаты из свежей белокочанной капусты, который действительно готовится очень быстро и просто. Если хочется капустный салат с уксусом, добавил уксус, если салат из капусты с майонезом — полил майонезом. Салат из капусты с уксусом отлично разогревает аппетит, его хорошо есть перед основным блюдом, как и все салаты.

Салат из капусты можно готовить круглый год. Весной можно делать салат из молодой капусты и салат весенний из капусты с сезонными овощами, летом. Наконец, зимой к вашим услугам салат из квашеной капусты и консервированный салат из капусты. Для этого неплохо бы научиться готовить капустный салат на зиму. Консервирование салатов из капусты — это хороший способ обеспечить себя витаминами на всю зиму. Когда зимой захочется чего-нибудь хрустящего и кисленького, вас выручит консервация из капусты, салаты заготовленные таким образом хранятся несколько лет. Салат из капусты на зиму можно приготовить с помощью соления или маринования. Для любителей остренького — корейские рецепты, например, салат по корейски из капусты. Зимний салат из капусты закатывают в банки и хранят в прохладном месте. Для такого салата подойдёт белокочанная или цветная капуста. Салат на зиму также готовят с чесноком, сладким перцем, это может быть и салат из свёклы и капусты. 

Сегодня мы начинаем серию капустных салатов, количество их рецептов неисчислимо.

Итак, выпуск первый:

Салат из капусты «Закусон»

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/29/big_28110.jpg

Вкусный салат из капусты «Закусон» особенно хорош на завтрак после обильного застолья.

Продукты:

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салаты из свежей капусты (вып. 1-й)

Капуста белокочанная — 5 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Сладкий перец — 1 кг
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Уксус 9% — 1-1,5 стакана
Соль — 3-5 ст.л.

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты «Закусон» - шаг №2

Морковь почистить и вымыть. Натереть на крупной терке

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты «Закусон» - шаг №3

Перец вымыть, очистить от семян. Нарезать соломкой

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты «Закусон» - шаг №4

Снять с капусты верхние листья, нашинковать тонко. Посолить и руками обмять ее, чтобы немного смягчить

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты «Закусон» - шаг №5

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами (можно добавить немного крымского лука для сладости и цвета)

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты «Закусон» - шаг №6

В миску сложить все подготовленные овощи. Сделать заправку - для этого смешать соль, сахар, масло и уксус. С уксусом поосторожней — кто любит кислое, а кто и не очень, поэтому добавляйте уксус постепенно и по вкусу

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты «Закусон» - шаг №7

Овощи полить заправкой, все хорошо и тщательно перемешать. Салат из капусты «Закусон» готов. Можно кушать

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты «Закусон» - шаг №8

Салат выложить в чистые банки, утрамбовать. Поставить банки с капустой в холодильник или любое другое холодное место. Салат можно хранить 2 недели. Он не портится и сохраняет свои полезные свойства.

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты «Закусон» - шаг №9

Готовый салат из капусты. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх