Домохозяйки

52 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Тост с замороженным желтком

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Тост с замороженным желтком

Наверное, в интернете уже не осталось кулинарок, которые бы не знали, что желток куриного яйца в его натуральном виде замораживать не стоит. Вот белок можно, а желток – нет, потому что он меняет свои текстурные свойства. В тесто, например, не годится, и крем из него не сваришь.. Зато можно на бутерброд или в салат положить.
Свежее куриное яйцо тщательно промываем, обсушиваем и кладем в морозилку.. дня на два. Яйцо должно промерзнуть насквозь.
Затем мы его размораживаем. Можно прямо в скорлупе, можно скорлупу убрать. В итоге получаем белок своей обычной консистенции и симпатичный мягкий шарик желтка. Примерно такой, каким бы он был на стадии варки между всмятку и "в мешочек".

Если говорить языком молекулярной кухни, этот эффект можно назвать "варкой" при отрицательной температуре.
Теперь, чтобы приготовить наш тост, красиво разрезаем желток, водружаем на хлебец, приправляем солью-перцем, и в рот!
Нежнейшая текстура и масса приятных ощущений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх