Последние комментарии

  • Марина Терентьева (Базилевская)2 июля, 23:39
    Овсянку котам категорически нельзя, все остальное приемлемо. ТЕРЕМОК. Чем кормить кота
  • Андрей Шурыгин1 июля, 20:43
    Вкусно конечно, только надоели эти море продукты. Хочется чего нибудь по проще, семечек например.)))Маринованные мидии
  • Мила пУХОВА (пухова)30 июня, 20:15
    Супер!!!ТЕРЕМОК. Чем кормить кота

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Тост с замороженным желтком

Наверное, в интернете уже не осталось кулинарок, которые бы не знали, что желток куриного яйца в его натуральном виде замораживать не стоит. Вот белок можно, а желток – нет, потому что он меняет свои текстурные свойства. В тесто, например, не годится, и крем из него не сваришь.. Зато можно на бутерброд или в салат положить.

Свежее куриное яйцо тщательно промываем, обсушиваем и кладем в морозилку.. дня на два. Яйцо должно промерзнуть насквозь.
Затем мы его размораживаем. Можно прямо в скорлупе, можно скорлупу убрать. В итоге получаем белок своей обычной консистенции и симпатичный мягкий шарик желтка. Примерно такой, каким бы он был на стадии варки между всмятку и "в мешочек".

Если говорить языком молекулярной кухни, этот эффект можно назвать "варкой" при отрицательной температуре.
Теперь, чтобы приготовить наш тост, красиво разрезаем желток, водружаем на хлебец, приправляем солью-перцем, и в рот!
Нежнейшая текстура и масса приятных ощущений.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх