Домохозяйки

54 452 подписчика

Свежие комментарии

Дорогая, сними это немедленно!

Вряд ли когда-нибудь закончатся споры о том, зачем и для кого же всё-таки женщины наряжаются и проводят так много времени перед зеркалом и собственным гардеробом. Современные женщины всё чаще утверждают, что все эти долгие манипуляции красоты они проводят исключительно для себя любимых. Стало немодно говорить, что что-то делается для кого-то, а не для собственной персоны.

Самодостаточность и самооценка – ключевые слова нашей современности. Не мне судить, плохо это или хорошо. Но я — женщина, и мне трудно поверить в то, что все красавицы и модницы одеваются так исключительно для себя, хотя доля правды в этом, безусловно, есть. Если я чувствую себя привлекательной, моя самооценка действительно повышается, а это значит, что мне хорошо. Если мне хорошо, то со мной и окружающим людям будет хорошо! Но всё же женская природа такова, что мы хотим нравиться, и нас влечёт к мужчинам. Это заложено в нас природой, и это нормально! А это значит, что подбирая себе очередной сногсшибательный наряд, мы волей-неволей думаем о них. Наших дорогих, близких и сильных. Какие же мы глазами наших незаменимых мужчин? Мне стало очень интересно, что они думают о наших экспериментах с модой. Оказалось, что некоторые предметы женского гардероба мужчины считают крайне непривлекательными и даже уродливыми.

В моём личном гардеробе к моему искреннему изумлению обнаружилась пара таких вещей…

10 предметов гардероба, которые категорически НЕ нравятся нашим мужчинам:

Штаны-афгани (они же штаны-шаровары, алладины, али-баба, зуавы)

Дорогая, сними это немедленно!

У некоторых восточных народов шаровары – это национальная одежда. По-простому, шаровары – это мужские или женские штаны, которые очень широки в бёдрах, и сужаются к голени. Кстати, на Руси шаровары были частью полевой формы императорской армии. Модное поветрие на шаровары захватило весь мир, даже подиумный. После показа модного дома Ив Сен-Лорана несколько лет назад, шаровары стали настолько популярны, что каждая модница приобретала несколько пар шаровар различных цветов и фактур. До сих пор шаровары держаться на пике популярности у модниц. Они ведь такие удобные! Однако мужчины считают эту вещь женского гардероба крайне уродливой. Оказывается, девушку в шароварах мужчины в шутку называют “девушкой в подгузниках”. У шаровар есть также всем известно прозвище “штаны с мотнёй”.

Почему же мужчинам не нравятся модные шаровары?

— шаровары скрывают красоту женских ног;
— шаровары зрительно укорачивают ноги;
— шаровары — абсолютно не женственная одежда.

Комбинезоны

http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/kombez.jpg

Ещё одна чрезвычайно модная вещь современного женского гардероба. Комбинезон представляет собой цельный костюм из верха и низа. Он может быть сшит из плотной или тонкой ткани (джинса, вискоза, шелк, трикотаж, и т.д.). История комбинезона началась в 19 веке, когда Levi’s начали выпускать джинсовые комбинезоны для рабочих. Комбинезоны выпускали как детскую одежду, а также как военную форму. Современные модницы очень любят комбинезоны за их удобство: они не стесняют движений и просты в носке. У мужчин женщина в комбинезоне вызывает следующий ассоциативный ряд: маляр, строитель, рабочий, немодная и неухоженная мама…Свободный крой комбинезона непривлекателен для мужского глаза, так как выглядит это совсем не женственно.

Леггинсы (в простонародье — лосины)

Дорогая, сними это немедленно!

Сильно обтягивающие штаны, что-то среднее между брюками и колготками.  Завоевали популярность не так давно, но прочно. Если придерживаться истории, то леггинсы (от английского слова leg – нога) – это женская разновидность лосин. Лосины (первые лосины мастерили из кожи лося, именно поэтому их стали так называть) были парадными мужскими кожаными брюками, они надевались в смоченном виде из-за того, что были очень узкими. Высыхали лосины прямо на теле. Позже их стали шить из замши. Носить лосины было неудобно, потому что они натирали кожу ног. В России с 18 века лосины стали частью военного обмундирования.

Зато теперь, когда добавляется спандекс или лайкра, лосины/леггинсы носить стало очень удобно. Из чего только не шьют сейчас леггинсы: бархат/велюр, хлопок, кружево, вискоза, синтетика, и т. д. Лично для меня леггинсы всегда были очень удобной одеждой, особенно в поездах, самолетах, и в различных условиях, где так необходим повышенный комфорт. Я не сторонник сильно обтягивающих вещей, поэтому всегда одевала поверх леггинсов тунику или длинный свитер. К тому же всегда приобретала леггинсы с большим количеством эластана, чтобы ничто не сковывало движений. Мне казалось это милым и удобным, пока мой муж наконец не выдержал и не заявил, что леггинсы признаны многими мужчинами самой непривлекательной женской одеждой. Он даже повторил фразу одного модного критика, что леггинсы лишены загадки, а мужчинам это неинтересно. Действительно, леггинсы подчеркивают тело женщины настолько, что не оставляют мужчине никакой тайны.

“Угги” (в простонародье – модные овечьи валенки)

Дорогая, сними это немедленно!

Обувь унисекс на плоской подошве, внутри которой овчина, а снаружи гладкая замша или кожа. “Уггами” не совсем правильно привыкли называть не только обувь торговой марки UGG, но и похожую обувь различных других брендов.  Угги — очень популярные, теплые и удобные сапожки, особенно у женщин. Угги могут быть различной высоты (короткие, высокие, средние) и разного цвета (от нейтрального до очень яркого или тёмного). Сильная половина человечества считает их неженственными и не изящными. Мужчины жалуются, что в уггах не видно красоты женской ноги. К тому же, в ходе последних исследований британских ортопедов было выявлено, что в этих валенках отсутствует рельеф у колодки, таким образом, происходит деформация стопы. Ношение угги больше двух-трёх часов в день может привести к различным костным нарушениям, так как эта обувь не поддерживает стопу и не фиксирует подъём. Эта информация о вреде угги тоже волнует мужчин, так как они не хотят, чтобы у их женщин были проблемы со здоровьем.

Банданы (повязки на голову)

http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/bandana.jpg

При всём их удобстве на море или в походе, этот аксессуар не жалуют мужчины. Женщины же считают самым хорошим свойством банданы то, что, благодаря ей, волосы не лезут в глаза и не мешают. Банданы появились в Европе и Америке в 19 веке (банданы спасали ковбоев от пыли и ветра, а в Европе бандана считалась праздничным деревенским аксессуаром).  Мужчины любят женские волосы без дополнительных артефактов, тем более таких неженственных и неряшливых.

Сандалии-гладиаторы

Дорогая, сними это немедленно!

Очень модная летняя обувь, так сильно полюбившаяся девушкам всего мира в последнее время. Возможно, эта обувь действительно удачно подходит к отпускному времени, но девушки без устали носят её в городе летом. Мужчинам сандалии-гладиаторы кажутся непривлекательной обувью, визуально укорачивающей ноги и оставляющей некрасивые следы после их снятия.

Резинки для волос

Дорогая, сними это немедленно!

Как ни странно, мужчины любят длинные распущенные волосы, волосы средней длины или стрижку, но без всяких аксессуаров. Они не понимают, когда девушка делает хвост или пучок с помощью резинки для волос. Некоторые мужчины говорят, что их пугают такие девушки, — они кажутся им излишне самоуверенными, резкими и холодными. А другие считают аксессуары для волос признаком инфантилизма (или игры в детство). Мой муж подтвердил эту статистику, и я даже расстроилась. Приняв это к сведению, я лично пока не могу переварить этот факт, просто привожу мнения.

Солнцезащитные очки в большой оправе

http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/9f3344aafe7f29d7ccd502609ff3395f1201.jpg

Такие модные и такие разные, но… мужчины считают, что если девушка в огромных солнечных очках, значит, она непременно что-то скрывает: пластическую операцию, синяки под глазами, а, может быть, даже приверженность к алкоголю. Мужчинам не нравится сам факт того, что их могут обмануть или что-то от них скрыть. Некоторые мужчины даже сравнивают девушек в большой оправе с мухами. И еще, конечно, мужчины очень хотят видеть наши глаза, а солнечные очки в большой оправе этому очень мешают.

Пирсинг (от англ. – прокол)

http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/bridge.29261322_large-1024x768.jpg

Такой современный аксессуар, как пирсинг различных частей тела, отталкивает и настораживает мужчин. Мужчины говорят, что проколотые нос, язык, пупок, брови, — всё это посылает неправильные сигналы о характере девушки. Такую девушку большинство интересующих нас  мужчин остерегаются.

Обувь на большой платформе

Дорогая, сними это немедленно!

Модно, но мужчинам не нравится то, какая походка становится у девушки в обуви на высокой платформе. Многие мужчины сравнивают такую походку с утиной. Рост добавляется, но вот насчёт красоты — вопрос спорный.

Картина дня

наверх