Домохозяйки

52 453 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

мои вечерние "Заварнушки"

Давно не делала заварное тесто,решилась и вот пишу может кому понравится.

Тесто заварное:

2 стакана воды

2 стакана муки

пачка 200 гр. сл.масла

чайная ложка соли

9 яиц

В кастрюлю налить воду,положить масло и соль,довести до кипения.Всыпать сразу всю муку и тщательно перемешать ,тесто должно отставать от стенок кастрюли.

Яйца я заранее разбила в миску и перемешала.Как только вы заварили муку добавляем порциями яйца и тщательно перемешиваем после каждой порции яиц.В итоге у вас получается мягкое пластичное тесто.

У меня были бумажные формочки и я отсадила тесто в них,но вы можете застелить противень пекарской бумагой и выложить тесто ложкой,расстояние между пироженками должно быть не меньше 2 см.

Выпекать при 200 гр. минут 30-40 до золотистой корочки,многое зависит от вашей духовки.

Начинка может быть разной,у меня творог.

Можно  сделать и пироженки без начинки на один укус,если вы будете выкладывать чайной ложечкой,когда они будут готовы просто обмакните каждый шарик в шоколад.мои вечерние "Заварнушки"мои вечерние "Заварнушки"

Картина дня

наверх