Домохозяйки

52 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Посидим, поедим... Мясо по - деревенски

Одни называют это мясом по-французски, другие мясом по-деревенски. Рецепт не сложен, но не самый простой на свете.

Посидим, поедим... Мясо по - деревенски

Ингредиенты:

Посидим, поедим... Мясо по - деревенски

Для него нам понадобится свинина (сейчас в рецепте шейка, я готовил и из окорока и из корейки, получается одинаково вкусно), лук (лука сюда я беру приличное кол-во, в данном случае на 6 кусков мяса аж 3 луковицы), картошка (картошку я рассчитываю умножая кол-во кусков мяса на 2, короче, на кусок мяса две средние картошки), сыр (не взвешивал, по вкусу), майонез (ушло где-то 100-120 грамм), стакан молока, соль и перец по вкусу.

Мясо

Посидим, поедим... Мясо по - деревенски

Итак, приступим к приготовлению. Вначале мясо, режем его на стейки, толщиной около 2см, стейки плотно укладываем в тару для духовки (форма не важна). Почему плотно? Просто в процессе приготовления мясо усядет и чтобы оно там не «гуляло» выкладываем плотно. Мясо сразу солим и перчим. Оставляем ждать своего часа.

Лук

Посидим, поедим... Мясо по - деревенски

После мяса нам нужно заняться луком. Признаюсь, что когда мне достался исходник этого блюда, то лук туда клали просто «сырой». Мне это не очень понравилось и я решил его, лук, обжарить. Вкус становится более «пёстрым» что ли.

Посидим, поедим... Мясо по - деревенски

Лук жарим до золотистого цвета и выкладываем ровным слоем на мясо, чтобы на каждом куске мяса лук присутствовал.

Картошка

Посидим, поедим... Мясо по - деревенски

После лука нам надо заняться картошкой. Тут все просто. Моем, чистим, моем и нарезаем брусками (аля фри). Картошку укладываем ровным слоем поверх лука, стараясь не оставлять просветов. Картошку подсолить.

Заливка

И тут наверняка все сказали, что на картошку пойдет сыр. В чем-то правы, но не сейчас, сейчас мы перейдем к «заливке».

Посидим, поедим... Мясо по - деревенски

Заливка проста, очень. Берём майонез, молоко, помещаем всё это в удобную миску и активно смешиваем венчиком до однородности.

Посидим, поедим... Мясо по - деревенски

Этой смесью мы ровно поливаем картошку, стараясь попасть заливкой на весь картофель. Так он и приготовится быстрее, будет более рассыпчатым и ароматным.
На этом этапе можно сказать — мы на финишной прямой!

Сыр

Теперь натераем сыр на крупной терке (а заодно и разогреваем духовку, 2 тена, на 180 градусов), натёртым сыром покрываем картофель.

Посидим, поедим... Мясо по - деревенски

И всю эту слоёную конструкцию помещаем в разогретую духовку.

А сколько это дело держать в духовке? — спросите вы.

Всё очень просто! Чтобы проверить на готовность это блюдо, надо следить за готовностью картофеля. В середине нашей конструкции можно ковырнуть картошку и если она готова (рассыпчата), то через 10 минут ваше блюдо можно смело подавать.

Блюдо всегда получается сочным и очень аппетитным. Оно, кстати и сытное.

Посидим, поедим... Мясо по - деревенски

Готово!

Источник

Картина дня

наверх