Интересные факты о животных

Крокодилы не умеют высовывать язык.

Слон — единственное животное, не умеющее подпрыгивать.

http://mtdata.ru/u28/photo42BC/20282651887-0/original.jpg#20282651887

Утиное кряканье не дает эха, никто не знает почему.

https://r.mtdata.ru/r480x-/u8/photoA4BA/20021300833-0/original.jpeg#20021300833

Корову можно заставить подняться по лестнице, но невозможно заставить спуститься.

http://mtdata.ru/u3/photo9DB7/20390360491-0/original.jpg#20390360491

Крокодилы глотают камни, чтобы глубже нырнуть.

http://mtdata.ru/u24/photo5CF9/20167287642-0/original.jpg#20167287642

Слоны и люди – единственные млекопитающие, которые могут стоять на голове.

http://mtdata.ru/u28/photo0E0E/20059579038-0/original.jpg#20059579038

В молодости черноморские окуни в основном девочки, но уже к 5 годам они радикально меняют пол!

http://mtdata.ru/u28/photoEDB7/20951870434-0/original.jpg#20951870434

Собаки женского пола кусают чаще, чем псы.

http://mtdata.ru/u3/photo659A/20398016132-0/original.jpg#20398016132

Бегемоты рождаются под водой.

http://mtdata.ru/u24/photoB0AA/20621088981-0/original.jpg#20621088981

Крот может за одну ночь прорыть туннель длиной в 76 метров.

http://mtdata.ru/u28/photo59A2/20505724736-0/original.jpg#20505724736

У улитки около 25 000 зубов.

http://mtdata.ru/u28/photoD9EB/20728797585-0/original.jpg#20728797585

Древние египтяне учили бабуинов прислуживать им за столом.

http://mtdata.ru/u24/photoBECE/20174943283-0/original.jpg#20174943283

Внутри львиного прайда 9/10 добычи в «семью» поставляют львицы.

http://mtdata.ru/u28/photoEEE2/20290307528-0/original.jpg#20290307528

Колибри не могут ходить.

http://mtdata.ru/u24/photo69A0/20513380377-0/original.jpg#20513380377

Европейцы, приехав в Австралию, спрашивали у аборигенов: «А что это тут у вас за странные прыгающие звери?» Аборигены отвечали: «Кенгуру», — что значило: «Не понимаем!»

https://pp.vk.me/_I2dFCupyr9UXLAPO4cpGCwol5v8C8KKFqEy-Q/64gj_IAaCDY.jpg

Самый простой способ отличить зверя-вегетарианца от хищника: у хищников глаза расположены на передней части морды, чтобы видеть жертву. У вегетарианцев – по обе стороны головы, чтобы видеть врага.

http://mtdata.ru/u3/photoF8D1/20067234679-0/original.jpg#20067234679

Чтобы сделать килограмм меда, пчелка облетает 2 млн. цветков.

http://bomz.org/i/lol/967419-2010.11.14-06.19.56-bomz.org-lol__prikol_delfin_zavalil.jpg

Единственные животные, занимающиеся сексом ради удовольствия, — люди и дельфины.

http://vasi.net/uploads/posts/2010-05/1275057926_interesv.jpg

За последние 4000 лет не было одомашнено ни одно новое животное.

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-12/thumbs/1291501074_pingvin.jpg

Пингвины могут подпрыгивать в высоту больше, чем на полтора метра.

http://www.describe.ru/images/describe_ru_201301272033002.jpg

Шимпанзе – единственные животные, которые могут узнавать себя в зеркале.

Источник

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх