Домохозяйки

52 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Паштет из шампиньонов

Паштет из шампиньонов

  
Ингредиенты

Шампиньоны —600гр.
Лук репчатый —2шт.
Масло растительное —80мл.
Масло сливочное —50гр.
Натуральные жирные сливки (30-35%) —200мл.
Батон —200гр.
Молоко —100мл.
Соль, перец черный —по вкусу

Приготовление  

Шампиньоны тщательно помыть, обсушить. Нарезать тонкими пластинками.

Лук репчатый помыть, порезать мелко.

Обжарить отдельно лук и шампиньоны. Затем соединить их вместе и добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Влить сливки и тушить, пока останется совсем мало жидкости.

Батон замочить в молоке.

В чашу блендера сложить грибы в сливочно соусе и размоченный батон. Пюрировать.

Остудить грибной паштет при комнатной температуре, сложить в стеклянную емкость и поместить в холодильник.

Паштет из шампиньонов готов. Подсушить любимый хлеб в тостере или на сухой сковороде и щедро намазать нежным паштетом из шампиньонов. Такие бутерброды отлично смотрятся как на праздничном столе, так и на завтрак к чаю.
Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх