Домохозяйки

52 178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Лепешки на любой вкус. Воздушные сырные лепёшки

Лепешки на любой вкус. Воздушные сырные лепёшки

Ингредиенты:

Кефирное тесто для лепёшек:
Кефир — 1 чашка
Мука — 3 чашки
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сода — 2/3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло для обмазывания — 50 г

Начинка лепёшек:

Сулугуни — 350 г
Творог — 100 г
Зелень — пучок
Яйцо — 1 шт.

Разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов

Лепешки на любой вкус. Воздушные сырные лепёшки

Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте. Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.

Лепешки на любой вкус. Воздушные сырные лепёшки

Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.

Лепешки на любой вкус. Воздушные сырные лепёшки

Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ¼ начинки, оберните начинку краями и защипите.

Лепешки на любой вкус. Воздушные сырные лепёшки

Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень. Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки. Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 градусах.

Лепешки на любой вкус. Воздушные сырные лепёшки

Лепёшки могут заметно вздуться при выпекании. Ешьте тёплыми.

Лепешки на любой вкус. Воздушные сырные лепёшки

Сырные лепёшки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей и красным вином.

Источник

Картина дня

наверх