Как устанавливать маяки на стену

Установку маяков на стены

Установку маяков на стены производят для того, чтобы наиболее качественно или даже идеально выровнять стену. Для этого в качестве направляющих используют специальные металлические профили.

Для установки маяков нам понадобятся: правило (2-2.5м), уровень, гипс, штукатурный инструмент, шнур и сами металлопрофили. Теперь о самом процессе:

Для начала подготавливаем стены. Полностью очищаем стены от всевозможных шелушащихся и отваливающихся деталей (пузырящаяся краска, остатки старого раствора).

Если старая краска никак не поддаётся, то лучше обработать эти проблемные участки “Бетоноконтактом” (адгезионный грунт для поверхностей, не впитывающих влагу) в два слоя.

Затем наносим обычную акриловую грунтовку или бюджетный вариант: ПВА + вода в пропорции 1/10.
Проверяем с помощью уровня и правила неровность стены по вертикальной линии и от того на сколько отклонения будут значительными, будет зависеть толщина штукатурки.
Маяки ставятся на любую гипсовую штукатурку (ротбанд) или гипс (алебастр), т.к. эти смеси имеют небольшое время схватывания.

Установка маяков на стены

Отступив от угла 20-30 сантиметров, чертим по уровню вертикальную линию. Здесь будет первый маяк.
Далее шпателем или кончиком мастерка по нанесённой линии нашлёпываем небольшие бугорки из гипсовой смеси на расстоянии 20-25 см друг относительно друга. Не забывайте о том, что минимальная толщина штукатурки около 2 сантиметров.
Прикладываем в эти бугорки маяк и с помощью правила или большого уровня придавливаем его так, чтобы он стоял точно вертикально. В момент прижимания двигаем слегка уровень вверх – вниз и наблюдаем за глазком.

Для облегчения процесса, перед установкой маяка, можно вкрутить два самореза. Один вверху, а другой – внизу и выставляем их по уровню. Если правило не достает до нижнего самореза, то между ними вкручиваем промежуточный. Фиксируем маяк раствором, обмазывая его дополнительно по краям, и ждём когда раствор, удерживающий маяк, полностью застынет. Такой же маяк создаём в другом углу, проделывая вышеописанные действия.

Установка маяков на стены

Следующим шагом надо поделить стену на равные части, учитывая длину правила. Расстояние между маяками должно быть меньше длины правила на 20-30 см. Для установки промежуточных направляющих растягиваем шнур между верхними и нижними краями металлпрофилей и по воображаемым линиям маяков снизу и сверху вкручиваем саморезы так, чтобы они не доходили до шнура на толщину маяка ( 6-10 мм)

Таким образом, у нас получается ровная плоскость, как по горизонтали, так и повертикали.
Накидываем ленточки из гипсовой смеси от потолка до пола в местах закрученных саморезов.
Монтируем оставшиеся маяки и ждем полного затвердевания фиксирующей смеси.

Обратите внимание, что закрепить металлопрофиль следует вдоль всей его длины.
Установка маяков на стены завершена и далее остаётся заштукатурить промежуточные зоны между маяками.

Источник

Свиная грудинка, запеченная в двух соусах

Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.

Ингредиенты:

— свиная грудинка – 1 кг.;

— томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;

— соевый соус – 2 ст.л.;

— горчица – 1 ч.л.;

— мед – 1 ч.л.;

— растительное масло – 1 ст.л;

— соль – 1 ч.л.;

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

— чеснок – 5 зубчиков;

— лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты.

Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом. В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут. Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.

Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Два вкуснейших салата к ужину из обычной капусты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх