Домохозяйки

52 539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

В угоду стройности пойдёшь ли ты на это?

Секреты красоты Нефертити

Так и вспоминается Нефертити: точеный профиль, стройное блестящее тело, длинные волосы. В общем, символ красоты и здоровья древних красавиц. Только вот секреты похудения красавиц того времени резко отличаются от нашего понимания здорового образа жизни. Прошли века, поменялись идеалы красоты. Вот и средства для похудения уже другие. Попробуем вспомнить старания наших предков в угоду стройности:

Бинтование стопы

Бинтование стопы как секрет красоты

Конец десятого века, Китай. Идеал современной красавицы – маленькая ножка и неуверенная походка. Естественно, ведь с рождения стопы девочек бинтовали, стараясь, чтобы в будущем они олицетворяли золотые лотосы.

Деформация стоп и отсутствие гигиены в будущем приводили к обездвиживанию. Только муж всего этого не понимал, поскольку никогда не видел стоп своей красавицы. Чего только не сделаешь ради беззащитного кукольного вида!

Паразиты

http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/01c/01c5036a4d2b0b81de22025c9b9954c1.jpg

Средние века. Как не отвратительно, но красавицы давно минувших дней совершенно осознанно, как лекарство, принимали яйца паразитов. Девушка теряла вес, жуткие твари его набирали. Только вот избавиться в то время от гостей было крайне тяжело. А ведь некоторые и сейчас готовы проглотить личинки паразитов в порыве стремления к худобе.

Препараты мышьяка

Мышьяк для похудения в Средние века

Ну, не знал никто в средние века, что он ядовит.

Наоборот, принимался мышьяк как раз для здоровья, обретения красоты лица, яркого взора и принятой в то время пышности форм. Существовали даже определенные правила его приема, касающиеся, например, луны в фазе прибытия. А начать употреблять советовали с одной крупинки, по возрастающей, чтобы организм мог привыкнуть, ведь наверняка уже отметили ядовитую сущность этого препарата. И рекомендовали пожизненный прием, несмотря ни на что. Правда, в течение короткой жизни у пациентов появлялся зоб, поражения щитовидной железы, ну и … Но кого это волновало на пути к идеальной красоте?

Радиоактивные составляющие в косметике

Радиоактивные вещества в косметике

Даже марка косметических средств такая существовала, в свое время очень популярная, под названием Про-радиа. И содержались в ней радий бромистый и торий хлористый. И реклама была, как панацея от всех проблем с лицом и телом, как средство, избавляющее от слабого тока крови, от лишнего жира, для выравнивания кожи, против расширенных пор… Список длинный, включает в себя в том числе современные «заманухи» косметологических концернов, такие, как полное избавление от угревой сыпи, любой пигментации, красноты лица и для защиты от старения и появления цветущего свежего внешнего вида. Сказка, а не косметика. Все бы хорошо, но потом почему-то отпадает челюсть.

Растение белладонна

Растение Беладонна

Само название так и взывает к экспериментам с собой, поскольку в переводе звучит как «привлекательная женщина». Раньше рекомендовали ею закапывать глаза для яркости взгляда. Потом можно было и зрения лишиться, но это же потом.

Пудра с добавлением свинцового порошка

Белизна лица из-за свинцовой пудры

Европа и Россия, век восемнадцатый, разгул эпидемий, в том числе ветряной оспы. Редко кто живет долгой жизнью, не подцепив ни одного вируса. Проблемой же многих были следы на лице и теле от перенесенных заболеваний. Именно поэтому набирает популярность пудра со свинцом, ведь кожа становилась заметно более гладкой и ровной. Потом, конечно, начинались проблемы со здоровьем, но это редко кто связывал с использованием обычной в то время пудры. Наверное, сказка о спящей царевне существовала и тогда. Красавицы отлично выглядели, переходя в иной мир.

Корсет

Корсет для стройности

Самое, пожалуй, безобидное из перечисленного арсенала наших прародительниц. И кто же нам помогал перейти от пышного здорового тела к фигуре бледной мумии? Конечно же, мужчины, добывающие китовый ус в огромных количествах. Чтобы мы, любимые, выглядели стройными, правда, в ущерб внутренним органам. Но мы опять пошли на поводу у моды, и кто же будет думать о здоровье?

Теперь подумаем, а так ли уж современные барышни в своем порыве выглядеть все стройнее и стройнее отличаются от предшественниц? Или мы тоже живем в заблуждении, что очередное новомодное средство для похудения, конечно же, придет нам на пользу?

Поэтому, давайте действовать без фанатизма в погоне за фигурой и, в первую очередь, подумаем о своем здоровье. Будьте разумны!

Источник

Картина дня

наверх