Домохозяйки

52 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Кухня регионов. Талкыш-калеве

Кухня регионов. Талкыш-калеве

Талкыш-калеве — одно из сложнейших блюд татарской кухни. Это медово-сахарная карамель, превращенная путем тяжелых манипуляций-растягиваний в невесомые сладкие нити. Их закрепляют в таком состоянии с помощью альбы, смеси муки и растопленного сливочного масла. А затем рассыпают эти тонкие волоконца по столу и составляют из них невесомые пирамидки с помощью специальной формочки или рюмки.

Растягивание тяжелой карамели требует сосредоточенности, ловкости и физической силы. Поэтому часто талкыш-калеве делают двое — а то и несколько человек.

Нам повезло снять, как делает эту сладость настоящая мастерица — Лилия Гильмутдиновна Байкеева, заслуженный работник сферы обслуживания населения Республики Татарстан. Она работает в «Татарской усадьбе», одном из лучших ресторанов Казани, — там все это и случилось.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх