Домохозяйки

52 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

МОДНЫЕ СТРАСТИ. Интересные аксессуары с модных подиумов

Какие сумки и обувь будут в моде в этом году? Это уже известно.

На показе Marni

Чем же дизайнеры будут удивлять и поражать модниц? Какими стрелами собираются пробивать их трепетные сердца?

На помощь брендам придут в первую очередь аксессуары. Сегодня, пожалуй, они стали важнее самой одежды. Можно остаться в старом прошлогоднем платье, но дополнить его новой сумочкой, актуальной обувью, какой-то эффектной стильной бижутерией, и никто не бросит камня в огород этой дамы, никто не скажет, что она безнадежно отстала от моды, не поспевает шагать в ногу со временем.

Поэтому аксессуарам в последнее время все дизайнеры уделяют самое повышенное внимание. Так было и на этот раз, на Неделях моды в Милане и Париже.

На показе Marni

Что же больше всего запомнилось экспертам моды на показах в Милане? В первую очередь, сумочки бренда Marni на оригинальных ручках. Яркие, однотонные, геометрических форм, но вовсе не жесткие, а мягкие.

На показе Marni

Эти сумочки даже отчасти напоминали сложенную в несколько раз кожаную папку.

На показе Dolce&Gabbana

Как всегда самые броские варианты предложили  Доменико Дольче и Стефано Габбана.  Неутомимые выдумщики уже поражали всех своими волшебными сумочками-чемоданчиками квадратных форм, украшенными всевозможными каменьями. На этот раз дизайнеры заинтересовались формой обычной корзинки, с которой в принципе можно было бы даже и пойти в лес за грибами.

Если бы она не была столь роскошной. Ее тоже так украсили и декорировали всем, чем только возможно, в результате она превратилась в шедевр, экспонат для выставки «Умелые руки».

На показе Alexander McQueen

Сумки-2016 щедро украшают вышивки, аппликации. Они больше напоминают произведения искусства. И у Alexander McQueen, и у Maison Valentino.

На показе Maison Valentino

Правда, такие необычные сумки на показах чаще комплектовали с достаточно спокойными, однотонными нарядами.

МОДНЫЕ СТРАСТИ. Интересные аксессуары с модных подиумов

Бахрома, столь популярный элемент декора сумок минувшего лета, в этом году скорее всего не будет уже столь актуальной. Хотя в некоторых коллекциях она все-таки осталась. Например, у бренда Balenciaga. Но интересно, что если раньше ее использовали для сумок и рюкзаков в ковбойском стиле, черного, коричневого, рыжего цвета, то теперь предлагается совсем нетипичный вариант: белоснежные сумки самых разных форм, отделанные длинной бахромой. И носить их рекомендуют с белоснежными вещами.

На показе Lanvin

Не отказываться от яркого цвета сумок, не бояться его! Эта фраза могла бы стать лозунгом многих коллекций и в Париже, и в Милане.

На показе Louis Vuitton

Большинство весенне-летних сумок года яркие, часто с блеском.

На показе Lanvin

Вот и марка Dior предлагает своим клиенткам серебряный и красный варианты на цепочках:

На показе Dior

На показе Dior

Все больше дизайнеров задумываются о том, чтобы сумка женщины была в первую очередь функциональной, а потом уже красивой и оригинальной. Ведь многим современным жительницам мегаполиса часто приходится носить с собой и ноутбуки, и планшеты, и папки с деловыми бумагами.

На показе Chanel

Карл Лагерфельд решил позаботиться о таких активных дамах. Его варианты каждодневных сумок для марки Chanel напоминали по форме небольшие чемоданчики, с которыми можно прямо из офиса отправиться и в аэропорт, и на вокзал.

На показе Chanel

Бренд Moschino тоже отдал предпочтение чемоданчику. Но в совершенно другом амплуа: с таким могли бы отправиться на работу сантехники или электрики. А ведь эту сумочку, которую украшают аппликации в виде таких инструментов, как молоток, отвертка и даже пила, предлагают взять в руки представительницам слабого пола.

На показе Moschino

Не спешат дизайнеры отказываться и от рюкзаков, которые были крайне популярны минувшим летом. Особенно в кожаном исполнении.

На показе Versace

Рюкзаки остаются в тренде, но становятся более яркими, разноцветными, даже пестрыми, как, например, у Versace.

На показе Loewe

На какую обувь нужно будет обратить внимание в следующем весенне-летнем сезоне?

На показе Stella McCartney

Во-первых, на весенние сапожки и полусапожки белого цвета. Как-то в последние годы они были забыты. Дизайнеры снова пытаются вывести их на авансцену, щедро украшая вышивкой или стразами. Как, например, марка Loewe, которую обожает такая модница, как Анна Делло Руссо. Этот бренд и на самом деле создает одежду и обувь весьма нетривиальную.

На показе Acne

Современные дизайнеры все больше экспериментируют с формами каблуков, платформ, танкеток. Казалось бы, и так не совсем обычные босоножки, нарядные с вышивкой. На них бы обязательно обратили внимание и так. Но тут у них еще появилась платформа самой причудливой формы с интересным декором.

На показе Alexander McQueen

Обычная банальная обувь уже мало кого интересует. Ваши босоножки или туфли должны ошеломлять, восхищать, поражать. Чтобы глаз невозможно было отвести! Чтобы слова вымолвить никто не смог от удивления! И дизайнеры наперебой усложняют декор, используя и кружева, и стразы, и блестки, и бисер. Они еще только в начале этого пути. То ли еще будет!

На показе Bottega Veneta

Бренд Bottega Veneta сделал ставку в своей новой коллекции на анималистические узоры. В таком же духе предлагают и обувь на весенне-летний период.

На показе Lanvin

Обратите внимание на фасон этих лодочек от Lanvin. Это явный тренд будущего сезона. Напоминает туфельки очередной королевской фаворитки при дворе, не правда ли?

На показе Versace

Если говорить о каблуках, то большинство брендов сделали их довольно высокими и устойчивыми, если не сказать массивными.

На показе Carven

На таком каблуке, без сомнения, проходить целый день будет гораздо проще, чем на высокой тонкой шпильке. Не забывают о практичности!

На показе Mugler

Для совсем эксцентричных и отважных женщин, уверенных в своих силах, способных взобраться на любую «модную» вершину, тоже предусмотрели кое-что забавное. Вот, к примеру, такие босоножки-ходули:

На показе Iris Van Herpen

Довольно специфичная обувь! Надо обладать немалой смелостью, чтобы надеть такое! Скорее всего эта модель марки Iris Van Herpen не найдет широкого отклика в сердцах.

А вот такого плана резиновые сапожки с заклепками от Saint Laurent, прекрасные помощники в борьбе с весенними лужами, могут запросто поселиться в гардеробах модниц.

На показе Saint Laurent

Во всяком случае Эвелина Хромченко уже призналась, что ждет не дождется, когда они поступят в продажу.

Картина дня

наверх