Пирог с малиной

Свежая малина — 500 г
Сметана — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 75 г
Мука пшеничная — 25 г
Песочное тесто — 300 г
Ванильный экстракт — опционально

Приготовление:
1. Тесто должно быть холодным, только из холодильника.
2. Диаметр моей формы — 22 см. Раскатайте тесто тонко, примерно 0,5 см, положите в форму, формируя высокие бортики. Наколите вилочкой и поставьте в горячую духовку (210 °С) на 10 минут.
3. Из сметаны, яиц, сахара и муки сделайте заливку. Просто соедините эти продукты и венчиком хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной, без комочков.

Можно добавить пару капель ванильного экстракта.
4. Малину переберите. У меня малина домашняя, поэтому я не мою ее, собираю чистыми руками в чистую тару. Малину с рынка лучше перебрать и промыть, но дать хорошо ей стечь, чтобы влаги не было. Распределите малину по остывшему тесту.
5. Распределите равномерно сметанно-яичную заливку. Отправьте клафути в духовку на 15 минут.
6. Готовый пирог полностью остудите, после чего можно будет его осторожно извлечь из формы. Для таких пирогов очень удобна разъемная форма.
7. Порежьте пирог и наслаждайтесь. Украсить можно сливками, ягодами, теплым шоколадом или оставить без украшения, он очень вкусен в любом виде! 
Приятного аппетита! 
Источник: повар. ру
Автор: Вика Василенко

Источник ➝

Вкуснейший слоёный салат с куриной печенью/салат "Печёнкин"

Всем привет! Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный слоёный салат с куриной печенью.Этот салат не оставит равнодушными Вас и ваших гостей.Подходит ,как к праздничному столу,так и к повседневному.

Ингредиенты:

1.Куриная печень -400 г

2.Яйца варёные -4 шт

3.Огурцы соленые -4 шт(250 г)

4.Морковь отварная -2 шт (300 г)

5.Лук -1 шт

6.Сметана -200 г

7.Растительное масло для жарки

8.Соль по вкусу

9.Лавровый лист -1 шт

Способ приготовления:

1.Печень отварим в подсоленной воде с лавровым листом.

Варим минут 20.Даем остыть.

2.Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

3.Белки отделим от желтков.

4.По отдельности трём на крупной тёрке - куриную печень, морковь,белки.

5.Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

6.Желтки трём на мелкой тёрке.

Формируем салат (я буду использовать кольцо от разъемной формы для выпечки), можно выкладывать слоями на блюде с высокими бортиками.

1-й слой печень +промазать сметаной

2-й слой жареный лук

3-й слой огурцы

4-й слой морковь+промазать сметаной + слегка посолить

5-й слой белки + промазать сметаной + слегка посолить

6-й слой посыпать желтком

Приятного аппетита и отличного настроения!

Картина дня

))}
Loading...
наверх