Домохозяйки

52 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Худеем по-средиземноморски

Готовимся к пляжному сезону по уникальной системе!

Чего не хватает всем без исключения худеющим, кроме торта «Наполеон» и пломбира в больших количествах? Правильно – пикантных, пряных, невероятно вкусных и, к сожалению, невероятно вредных блюд с ярко-выраженным ароматом.

Ведь ни для кого не секрет, что большинство диетических блюд – пресные и безвкусные… Но не спеши отчаиваться – выход есть! Нас спасет чудо-овощ, который и килограммы сжигать помогает, и на вкус – настоящий деликатес.

Фиолетовый враг холестерина

Любимец итальянцев – баклажан – способен не только удовлетворить любого гурмана, но и помогает ускорить обмен веществ и сбросить вес легко и быстро! Баклажан с поистине рекордной скоростью выводит из нашего организма холестерин. Кроме того, этот овощ содержит целый коктейль из витаминов и минералов: калий, магний, железо и медь – на страже твоей тонкой талии!

А еще этот «фиолетовый друг» поможет тебе избавиться от лишней жидкости. Ну, и «гвоздь программы» – нежнейшая клетчатка, из которой почти полностью состоит баклажан! Ты же знаешь, как полезна клетчатка для потери веса? Именно клетчатка в рационе худеющих отвечает за жизнеспособность «правильной» кишечной микрофлоры, а в итоге – за процессы пищеварения.

То есть, баклажаны помогают контролировать чувство голода и быстро выводить из организма все лишнее. Ну чем не чудо?

Средиземноморского гостя – в духовку!

Как ты знаешь, баклажан активно используют в средиземноморской кухне. Вот и ты, чтобы похудеть, готовь его так же, как прекрасные итальянки! В компанию к нему «позови» полезные и вкусные продукты – свежие овощи, базилик, кинзу, оливки. Запах будет – невероятный!

Не знаешь, как со всем этим обращаться? Воспользуйся моим простым рецептом. Он прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Баклажан, запеченный в духовке

Тебе понадобится:

  • баклажан;
  • помидор;
  • зелень;
  • оливковое масло.

Запеки целый баклажан в духовке, а чтобы он не «взорвался», проколи его шкурку вилкой в нескольких местах. Дай ему немного остыть и порежь кубиками. Добавь свежий помидор, зелень и заправь каплей оливкового масла.

Получится невероятно вкусная смесь, даже и не скажешь, что это – удивительно низкокалорийное блюдо для худеющих. 

С корочкой – осторожно
Имей в виду, что у этого вкусного овоща есть одна особенность: в корке баклажана содержится много соланина, поэтому ее перед приготовлением лучше срезать.

Картина дня

наверх