Домохозяйки

52 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Макияж глаз. Вертикальная и горизонтальная схемы

Вертикальная схема:

Макияж глаз. Вертикальная и горизонтальная схемы

Как Вы уже видели на фото, расположенном выше, в ней цвета или их оттенки наносятся вертикальными полосами, но это схема. А как это применяется на практике? Чаще всего эту схему используют для коррекции расстояния между глазами:

Макияж глаз. Вертикальная и горизонтальная схемы

  • Чтобы визуально его увеличить внутренние уголки век высветляются, на 1/3 – ½ часть верхнего века ближе к переносице наносят светлые тени (обычно белые или цвета слоновой кости). Ближе к вискам наносится тёмный цвет, переход от светлого к тёмному растушёвывается. Для более плавного градиентного перехода от одного цвета к другому можно использовать промежуточный оттенок (средний по насыщенности). Например, белый – песочный – тёмно коричневый.  Кроме того, такое расположение светлых и тёмных элементов позволяет корректировать глубоко посаженные глаза (светлый визуально приближает, уменьшая тем самым углубление), а также нависающее веко, которое, обычно встречается вкупе с глубоко посаженными глазами: тёмный элемент выведенный на нижнюю часть нависающего века, зрительно приподнимает его.
  • Чтобы уменьшить расстояние между глазами тени наносятся с точностью до наоборот. Но из-за того, что такой вариант макияжа с эстетической точки зрения не очень привлекателен, в чистом виде он употребляется очень редко.
    Чаще всего используются сочетания: средний оттенок – светлый – тёмный, либо: тёмный – светлый – тёмный, либо: тёмный - средний - тёмный. Эти вариации встречаются под названием «яблоко». 

Цветовое решение макияжа глаз с применением вертикальной схемы может выглядеть и как растяжка одного цвета от светлого оттенка к тёмному, и как набор разных цветов, сочетающихся между собой. Минимально количество цветов или оттенков – 2, максимальное зависит от длины глаза и мастерства визажиста, в конце концов от него зависит, будет ли конечный результат красив, причём макияж должен смотреться красиво и на открытых глазах, а не только на закрытых.

Макияж глаз. Вертикальная и горизонтальная схемы

Как частный случай вертикальной схемы можно рассматривать и так называемую диагональную схему нанесения теней.

На открытых глазах она выглядит практически так же, как и вертикальная схема, различия видны только при закрытых глазах: цветовые полосы нанесены под наклоном в сторону висков. Значительный плюс такого варианта нанесения теней – проще визуально приподнять внешние уголки глаз, если это требуется.

Горизонтальная схема:

Макияж глаз. Вертикальная и горизонтальная схемы

Макияж глаз. Вертикальная и горизонтальная схемы
На горизонтальной схеме макияжа глаз отчётливо видны горизонтально вытянутые тёмные и светлые цветовые элементы.

Макияж глаз. Вертикальная и горизонтальная схемы

Растяжку от тёмного к светлому, которую мы использовали для создания «дымчатого взгляда», в общем-то, можно рассматривать как вариант горизонтальной схемы. Её тёмный элемент, вытянутый горизонтально, переходит в средний по насыщенности цвета элемент, тоже вытянутый горизонтально, далее идёт ещё более светлый, также вытянутый горизонтально…

Горизонтальную схему можно использовать для визуального уменьшения расстояния между глазами, для этого нужно вывести тёмный элемент, находящийся во впадинке (или складочке – зависит от строения века) поближе к переносице (буквально на 1 см)  и растушевать.

Макияж глаз. Вертикальная и горизонтальная схемы

Эта схема позволяет визуально приподнять «наползающее» (азиатское) веко, а в некоторых случаях такого строения век создавать иллюзию впадинки.

Последовательность нанесения тёмных, средних и светлых зависит, в основном, от величины глаз конкретного человека. Так при выпуклых глазах около линии ресниц наносятся тёмные тени, а при небольших глазах – светлые тени, этот нехитрый приём зрительно увеличивает их.

Все эти схемы могут быть использованы для макияжа нормально посаженных глаз (по глубине и расстоянию между глазами).

автор А.Журавлёва

Источник: http://fraia.ru/

Картина дня

наверх