Домохозяйки

52 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

МОТИВАЦИЯ. Правильные установки – ключ к победе!

МОТИВАЦИЯ. Правильные установки – ключ к победе!

 Часто случается так: ты собираешься с силами, начинаешь худеть и, едва начав, опускаешь руки. Все. Сдалась. Не могу. И кажется, что цель абсолютно недостижима.

Все дело – в неправильных изначальных установках. Зачастую ты сама программируешь себя на провал, даже не замечая этого. Правильный настрой – ключ ко всему. Каким же он должен быть?

«Нет» и «Да»

1. «Какая же я толстая!»
Одна из самых неправильных фраз-настроек, тем не менее, так часто произносимая девушками всего мира. Утром перед зеркалом, в разговоре с подружками, в примерочной магазина, на свидании с парнем… Ты думаешь – это такой своеобразный «стоп-сигнал». Вроде «раз я толстая, значит – хватит есть!». На деле эта фраза – убийца самооценки.
Произнесенная в сотый раз, она только заставит тебя махнуть на все рукой и потянуться за очередным пирожным: какая разница, все равно уже толстая.

http://mtdata.ru/u25/photo4BE6/20892782590-0/original.png#20892782590

А как правильно?
Правильная установка – «Я хочу выглядеть лучше и чувствовать себя лучше. Для этого мне стоит сбросить несколько килограммов. И я обязательно это сделаю, я смогу!».
Произноси эту фразу почаще, утром перед зеркалом, или просто так, «про себя». Увидишь – похудение пойдет легче.

2. «Я просто не могу без сладкого!»
По сути, в такой фразе-настройке очень много правды. Организм действительно не может обойтись без углеводов.

Но углеводы бывают сложные (изделия из муки грубого помола, фрукты) и простые. И ты настойчиво убеждаешь себя, что не можешь обойтись без «простых» углеводов – пирожных, шоколада. Попробуй в следующий раз, когда тебе немедленно захочется шоколадку, «разобрать» ее на составляющие. Какао, сахар, жир, лецитин, эмульгаторы. Представь, все это разложенным на столе. Ты уверена, что ты действительно хочешь именно этого?
http://mtdata.ru/u8/photo8908/20446636892-0/original.png#20446636892

А как правильно?
Правильная установка: «Я не ем, что попало, потому что мой желудок не помойка».

Настройся на то, что заслуживаешь самого лучшего, в том числе – и в еде. Одно дело – квадратик дорогого горького шоколада с утренним кофе. И совсем другое – дешевый батончик, состоящий из неизвестно чего.

3. «Вот, когда я похудею…»
Установка – долгосрочный план, которому явно не суждено сбыться. Дальше начинается долгий рассказ об обтягивающем платье, шпильках, салонах красоты… и ничего этого в итоге не будет. Начни с малого – новых кроссовок и пробежек по утрам.

А как правильно?
Правильная установка: «Пока я выгляжу не идеально. Но я уже работаю над этим. И вне зависимости от того, сколько я вешу, моя жизнь должна быть яркой и насыщенной!»

4. «Я не смогу…»
Не смогу похудеть, отжаться 20 раз, отказаться от еды после шести вечера… Установка – обречение на провал. Ты заранее отказываешься от своей победы, не сделав ни шага к успеху.

А как правильно?
Правильная установка: «Я сделаю все, что в моих силах, и даже немного больше. Я на это способна!».

Ты никогда не справишься с проблемой, если даже не попытаешься начать. Во всех остальных случаях определенный успех гарантирован.

Твой успех может оказаться меньше, чем ты думаешь. Но ведь он может и превзойти ожидания! Главное – вера в победу и правильный настрой! Удачи, Victoria! 

«Несравненный дар — могучая стойкость души. С нею в жизни ничего не страшно.»
Архилюх

Из моей электронной почты

Картина дня

наверх