Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Грибы горькушки. Маринуем и консервируем

развернуть

Грибы горькушки. Маринуем и консервируем

В наших лесах растут грибы горькушки, которые многие грибники не собирают, считая эти грибы второсортными.

Ну я считаю что нет второсортных грибов, есть только плохо приготовленные и ядовитые. Поэтому сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованных горькушек, которые я заготавливаю впрок. Данный гриб относится к семейству млечников, и млечный сок, находящийся в этих грибах, придает им горький вкус, отсюда и такое название гриба. Поэтому эти грибы перед приготовлением нужно тщательно вымачивать. На мой взгляд, в случае с горькушками, в отличие от некоторых видов груздей, можно добиться полной нейтрализации горечи путём проварки и вымачивания в солевом растворе. Поэтому, если год не урожайный с точки зрения груздей, то я не расстраиваюсь и компенсирую эту недостачу горькушками, которых в наших лесах всегда пруд пруди.

Ингредиенты:

— грибы горькушки;
— соль;
— сахар;
— черный перец горошком;
— лавровый лист;
— гвоздика;
— душистый перец;
— кориандр;
— 9% уксус

Приготовление:

Грибы горькушки. Маринуем и консервируем

Грибы собрать, промыть от песка в мойке. Затем горькушки проварить в слегка подсоленной воде 20 минут. Сменить в грибах воду и поставить их вымачиваться на сутки, меняя воду каждые 3 – 4 часа, пока из грибов не выйдет вся горечь. Пробуем грибы на вкус, и когда они станут пресными их можно мариновать. Готовим маринад (который зависит от количества грибов): на 1 литр воды кладем 10 горошин черного перца, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки соли, 4 лавровых листа, 10 гвоздик, 20 горошин кориандра, 5 горошин душистого перца, 100 мл 9% уксуса. Сначала в маринад добавляем все ингредиенты, кроме уксуса и кипятим 20 минут, потом добавляем уксус и грибы и кипятим еще 10 минут. Готовые маринованные горькушки раскладываем в подготовленные банки, сверху заливаем маринадом, закатываем и укутываем до полного остывания. Зимой грибочки с удовольствием кушаем! Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 21.10.2018 в 15:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Политова (Панова)
Красота!
Наталья Политова (Панова) ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫМ. Хохлома
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова
Спасибо. Пила раньше его. потом забросила. Надо начать пить снова.
Татьяна Крючкова ЗДРАВОТДЕЛ. Польза чая ройбуш
lyudmila ivanova
Спасибо! Интересная информация, непременно воспользуюсь
lyudmila ivanova Фальшивые настенные панели: ложь во благо
Victoria Victoria
И Вас с праздником!
Victoria Victoria О женщинах с юмором и любовью
Татьяна Крючкова
Спасибо за рецепт. С праздником!
Татьяна Крючкова Шоколадные кексы с творожной начинкой
Надежда Суранова
С ПРАЗДНИКОМ, МИЛЫЕ И ПРЕКРАСНЫЕ ДЕВОЧКИ!!!
Надежда Суранова О женщинах с юмором и любовью
Александр Кузнецов
Если неча сказать - пиши про здоровье.
Александр Кузнецов ЗДРАВОТДЕЛ. Укрепляем сердце и сосуды
Victoria Victoria
Татьяна Крючкова
Спасибо!
Татьяна Крючкова ХУДЕЮЩИМ. Овсяные отруби для похудения: польза или вред?

ВКонтакте