Семь вещей, которые стоит держать в секрете

Когда ты счастлив, хочется, чтобы об этом узнал весь мир. Однако счастье, как известно, хорошо растет только в тишине, вдали от завистливых глаз. Недаром есть такая русская поговорка: «Чем похвалишься, без того и останешься». Помимо счастья в жизни есть и другие вещи, о которых лучше промолчать.

2Р° (600x400, 116Kb)
1. Ваши планы
Нет, речь, разумеется, не о намерении купить соковыжималку или пойти завтра в кино (хотя иногда и такие мелочи лучше оставить за скобками), а о более глобальных вещах.
О планах, особенно далеко идущих, не стоит трубить, пока они не приняли мало-мальски реальные черты, а еще лучше — пока не осуществились.
Причин такой несколько предосторожности: во-первых, зачастую планы — всего лишь идеи, которые легко гибнут под напором чужой критики и скептицизма, а во-вторых, получив порцию одобрения, человек, скорее всего, будет уже претворять их в жизнь с меньшим усердием.
2. Добрые дела
В христианстве все то добро, которое вы делаете, нужно делать втайне. И тогда, по слову апостола, «Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». Это абсолютно справедливо и к носителям любой другой религии. Человек, который на каждом углу хвалится своим меценатством и помощью, вызывает не восхищение, а презрение. Уже и сами добрые дела становятся для него всего лишь пищей для самодовольного «эго» и поводом для позерства. Индийские мудрецы говорят, что ничто так не убивает благотворительность, как гордость.
3. Аскеза
Молчать следует и о том, насколько строгий образ жизни вы ведете. Воздержание во сне, еде — полезная вещь, но лишь в том случае, если идет в союзе с эмоциональной составляющей.
4. Мужество и героизм
Внутренние испытания, переживаемые нами, имеют не меньшую ценность, чем внешние испытания. Однако первые видны людям невооруженным глазом, а вторые остаются тайными. Почему о них стоит молчать? Тут надо сказать особо. С одной стороны, вы и так получили награду в виде мудрости и опыта, а с другой — это охранит вас от излишней гордости и бахвальства. Гремит, как говорится, то, что пусто изнутри.
5. Духовное знание
То, что вы можете вместить, не каждому под силу. Не стоит обольщаться. Ваши внутренние перемены и без того отразятся в вашей жизни, поэтому, какими бы они ни были, держите все внутри.
6. Проблемы в семье
Если вы жена, молчите о недостатках мужа перед подругами и родственниками. Если вы муж, не говорите ничего дурного о жене. Конфликтов таким образом вы не решите, а вот люди будут не самого высокого мнения о ваших близких. Крепка та семья, где сор из избы не выносят.
7. О чужих проступках и негативе
Можно испачкать ботинки, а можно выпачкать душу. Душа становится грязной от сплетен, от пересказывания чьих-то нелицеприятных поступков, от осуждения, от некрасивых слов. Если вы стали свидетелем чему-то подобному, дайте этому негативу умереть в тишине вашей души. Не разносите эту заразу дальше.
По выражению классика, молчать — хорошо, безопасно и красиво.
Источник ➝

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх