Домохозяйки

52 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Как наконец начать худеть: война с "невидимыми демонами"

Правильные установки – ключ к победе!

Как наконец начать худеть: война с "невидимыми демонами"

Часто случается так: ты собираешься с силами, начинаешь худеть и, едва начав, опускаешь руки. Все. Сдалась. Не могу. И кажется, что цель абсолютно недостижима.

Все дело – в неправильных изначальных установках. Зачастую ты сама программируешь себя на провал, даже не замечая этого. Правильный настрой – ключ ко всему. Каким же он должен быть?

«Нет» и «Да»

Как наконец начать худеть: война с "невидимыми демонами"

1. «Какая же я толстая!»

Одна из самых неправильных фраз-настроек, тем не менее, так часто произносимая девушками всего мира. Утром перед зеркалом, в разговоре с подружками, в примерочной магазина, на свидании с парнем… Ты думаешь – это такой своеобразный «стоп-сигнал». Вроде «раз я толстая, значит – хватит есть!».

На деле эта фраза – убийца самооценки. Произнесенная в сотый раз, она только заставит тебя махнуть на все рукой и потянуться за очередным пирожным: какая разница, все равно уже толстая.

✓ А как правильно? Идеальная установка – «Я хочу выглядеть лучше и чувствовать себя лучше. Для этого мне стоит сбросить несколько килограммов. И я обязательно это сделаю, я смогу».

Произноси эту фразу почаще, утром перед зеркалом, или просто так, «про себя». Увидишь – похудение пойдет легче.

Как наконец начать худеть: война с "невидимыми демонами"

2. «Я просто не могу без сладкого!

»

 

По сути, в такой фразе-настройке очень много правды. Организм действительно не может обойтись без углеводов. Но углеводы бывают сложные (изделия из муки грубого помола, фрукты) и простые. И ты настойчиво убеждаешь себя, что не можешь обойтись без «простых» углеводов – пирожных, шоколада.

Попробуй в следующий раз, когда тебе немедленно захочется шоколадку, «разобрать» ее на составляющие. Какао, сахар, жир, лецитин, эмульгаторы. Представь все это разложенным на столе. Ты уверена, что ты действительно хочешь именно этого?

✓ А как правильно? Идеальная установка: «Я не ем, что попало, потому что мой желудок не помойка».

 

Настройся на то, что заслуживаешь самого лучшего, в том числе – и в еде. Одно дело – квадратик дорогого горького шоколада с утренним кофе. И совсем другое – дешевый батончик, состоящий из неизвестно чего.

Как наконец начать худеть: война с "невидимыми демонами"

3. «Вот, когда я похудею…»

Твое завтра может растянутся на долгие годы. Дальше начинаются мечты об обтягивающем платье, шпильках, салонах красоты… и ничего этого в итоге не будет. Начни с малого – новых кроссовок и пробежек по утрам.

✓ А как правильно? Твоя установка: «Пока я выгляжу не идеально. Но я уже работаю над этим. И каждый день я становлюсь лучше, красивее и ярче!».

Как наконец начать худеть: война с "невидимыми демонами"

4. «Я не смогу…»

 

Не смогу похудеть, отжаться 20 раз, отказаться от еды после шести вечера… Установка – обречение на провал. Ты заранее отказываешься от своей победы, не сделав ни шага к успеху.

✓ А как правильно? Твоя установка: «Я сделаю все, что в моих силах, и даже немного больше. Я на это способна!»

Ты никогда не справишься с проблемой, если даже не попытаешься начать. Во всех остальных случаях определенный успех гарантирован. Он может оказаться меньше, чем ты думаешь. Но ведь он может и превзойти ожидания! Главное – вера в победу и правильный настрой!

Удачи!

«Несравненный дар — могучая стойкость души.
С нею в жизни ничего не страшно»

Архилох

Картина дня

наверх