Домохозяйки

54 215 подписчиков

Свежие комментарии

Плюшки с орехами и пирожки с вареньем

Захотелось нам сладкой выпечки.

Решили напечь плюшек с ореховой начинкой, а из остатков теста слепили ещё и пирожки с вареньем.
Вкусно, красиво, легко!
7
Ингредиенты для теста:
200 мл + 1 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
10 гр свежих дрожжей (или 4-5 гр сухих)
1 ч.л. соли
3 яйца
70 гр сливочного масла
600 гр муки
Для начинки:
100-150 гр рубленных и молотых орехов (поровну)
3-5 ст.л. молока
1-2 ст.л. сахара

В стакане тёплого молока размешиваем сахар и дрожжи, добавляем 2-3 ст.л. муки.
Накрываем и ставим в тепло примерно на час .
Затем добавляем к опаре яйца ( 1 желток оставляем для смазки булочек), растопленное и оостуженное
сливочное масло, соль.
Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Накрываем чашу с тестом плёнкой или крышкой и ставим в тёплое место.
Через час тесто обминаем, переворачиваем.
Снова накрываем и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое.
Для начинки смешиваем орехи с сахаром, добавляем молоко. Молока добавляем столько, чтобы получилась густая кашица.
Теперь делим тесто на шесть  равных частей , обкатываем их в колобки и раскатываем лепёшки толщиной около 2 мм
Лепёшки перемазываем начинкой, складывая их друг на друга ( я делала три слоя)
1
Теперь разрезаем получившийся пирог на 8-12 частей.

  Каждую часть надрезаем в середине и выворачиваем одну сторону  по принципу хвороста.
2
Плюшки укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем яичным желтком, смешанным с 1 ст.л. воды или молока.
3
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до красивого румянца.
10

8
Я замесила больше теста, поэтому у нас ещё осталось немного, и мы решили сделать пироги с вареньем.
Для вот такого пирожка нужно раскатать три одинаковые по размеру лепёшки, но одна из них должна быть заметно тоньше других.
9
На одну лепёшку кладём начинку ( у меня варенье из шиповника), накрываем второй лепёшкой, аккуратно защипываем края, смазываем верх яичным желтком, смешанным с 1 ст.л. воды или молока.
Оставшуюся, тонкую, лепёшку надрезаем посередине полосочками, укладываем на верх пирога и переплетаем полосочки, цепляя друг за друга
5
Ещё раз смазываем верх пирога яичным желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Получается красивая выпечка!
6
Приятного чаепития с пирогами и плюшками!

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Ещё рецепт:

Очень простой пирог с капустой

Рецепт очень простой, справится любая хозяйка, а результат порадует всех!
Вкусный, нежный, сочный и ароматный! Самый настоящий капустный пирог!
832

Картина дня

наверх