Домохозяйки

52 790 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Как выбрать карниз

Как выбрать карниз

Двойной металлический гардинный карниз длиной 2 метра.

Как выбрать карниз? Не только ткань штор, но и их цвет и рисунок иногда окажут влияние на выбор формы и вида карниза. Может быть поэтому их выбор такой широкий. 

Для гардин и штор из легких тканей подойдут струнные карнизы, тяжелые шторы повесим на металлическую палку с красивым наконечником. 

Деревянные карнизы

Это классика. Они подходят для дачи, в собственные дома, найдем их и в квартирах в панельных домах. Наряду с карнизами из натурального дерева производится также и их удачная имитация. Оттенки от светлого дуба, ореха и бука до темного каштана и махагона.  

Как выбрать карниз
Карниз Феррара, длина 160 см, диаметр 19 мм. Сочетание дерева и кованого железа. 
 
Деревянные карнизы подвержены воздействию влаги. С другой стороны их можно легко укоротить на нужную длину. Наконечники не прикрепляются к карнизу а надеваются на него или клеятся. 
 
Как выбрать карниз
Наконечник Lux Bit, диаметр 16 мм. 
 
Металлические карнизы
Они изготавливаются из нержавеющей стали, латуни, алюминия с матовыми, полированными и хромированными поверхностями. Существуют и специальные виды покрытий, такие , как античная латунь, матовый никель, сатин (обжигается краска, подобная алюминию) и другие.
 
Как выбрать карниз
Металлический карниз с наконечником-шаром длиной 1,6 метра. Цвет матовое серебро. 
 
Классические металлические карнизы в отличии от деревянных не такие броские. Подойдут для светлых прихожих или модерных интерьеров с металлическим аксессуарами. Они устойчивее к влажности, чем деревянные. Однако, и их срок службы во влажной среде укорачивается, потому что со временем верхний защитный слой  повреждается. 
 
Как выбрать карниз
Двойной карниз с поверхностью античное золото. Длина 1,6 метра, диаметр 16 мм.  
 
Специальное покрытие с примесью золота и серебра более устойчивы и смотрятся роскошно. Особенно в наконечниками красивой формы, украшенными камнями или  стеклом. 
 
Как выбрать карниз
Латунный карниз Arco Forte . Длина 320 см, диаметр 19 мм. 
 
Пластмассовые карнизы
Они легкие, гибкие и прочные (правда, легко царапаются). С ними просто обращаться, можно их укоротить на нужную длину. Широкий ассортимент расцветок. Устойчивы к влажности и дешевле, чем выше перечисленные. 
 
Как выбрать карниз
Гардинная шина.
 
На что повесить штору
  • Подвесные системы изготавливаются из разных материалов, разной формы и толщины (12 - 67 мм). Их внешний вид украсит декоративный наконечник и вид консоли ( для простого или двойного карниза). Шторы можно вешать на крючки, прикрепленные к кольцам, которые надеваются на палку. Есть вариант, когда кольца вставляются прямо в ткань шторы. 
  • Гардинные шины подходят для интерьеров, в которых есть арки и другие изгибы. Шины тоже могут быть двойными и даже тройными. В случае необходимости ими можно управлять дистанционно.
  • Гардинные шины позволяют разные способы драпировки ткани. Так называемые драпировочные ленты закрепляют драпировку, что дает возможность не поправлять складки постоянно. Гардинные шины подходят для японских штор, которые могут служить в качестве перегородки в комнате. Или для затенения больших окон. 
  • Гардинные шины прикрепляются к потолку и на стены на консоли. 
  • Для легких штор подойдут струнные шторы. В интерьере они почти невидимы.

Источник

Картина дня

наверх