Домохозяйки

52 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Торт Подснежник

Этот безумно вкусный тортик готовится достаточно просто. Очень легкий и нежный, словно майский ветерок, он похож на ранний подснежник в лесу.

Его с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. На любой (даже самый изысканный стол) его не стыдно поставить гостям. И у вас всегда попросят добавки.

Торт Подснежник

 

Состав:

- творог – 200 гр;

- сахарный песок – 2 стакана;

- куриные яйца – 2 шт.;

- ванилин – 1/2 пакетика;

- мука пшеничная – 400 гр;

- молоко – 0,5 литра;

- сливочное масло – 150 гр;

- орехи (любые) – 150 гр;

- сода пищевая – 1 ч. л. (гасить уксусом или лимонным соком);

- сливки (не менее 20% жирности) – 100 мл;

- тертый шоколад – примерно 50 гр.

Способ приготовления.

Творог растираем с 0,5 стакана сахара, добавляем 1/4 пакетика ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара), 1 яйцо, соду, которую обязательно гасим столовым уксусом (или лимонным соком, в крайнем случае – обычной водой). Все перемешиваем и в конце добавляем муку – 300 гр. и все растираем.

Замешиваем тесто средней мягкой консистенции (но не жидкой!). Разрезаем на равные части (как получится – можно до 8 коржей, если раскатать тонким слоем).  Теперь выпекаем в духовке или микроволновке. Хотя, друзья, можно выпекать (обжаривать) даже на сухой сковороде, да,да!
!! Только в этом случае предварительно не забудьте проколоть тонким ножом или вилкой в нескольких местах и подогнать под размер вашей сковороды.

Теперь готовим заварной крем. Растираем 1 яйцо, 1 стакан сахара и 100 гр. муки. Добавляем молоко и ванилин (1/4 пакетика), хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим до загустения массы. Затем выключаем и даем ей остыть.  Отдельно взбиваем сливочное масло и постепенно вводим в него заварную  смесь.

Теперь самое приятное – собираем коржи и крем в единое целое. Аккуратно подрезаем края коржей, чтобы они были одинаковой формы, и перемазываем их поочередно заварным кремом. Между слоями можно посыпать тертым шоколадом и орехами.

Верх и края готового тортика аккуратно смазываем взбитыми сливками с 0,5 ст. сахара. Делать это легче большим широким кухонным ножом. Он легче сможет придать форму торту. Сверху готовое изделие можно посыпать крошками, которые остались от обрезки краев коржей. Для тех, кто считает блюдо слишком калорийным, можно обойтись без “сливочной оболочки”.

Получается очень красивый белый и воздушный “подснежник”, который выглядывает из-под снега и нежится под игристыми лучами солнца.  Мне, по крайней мере, кажется именно так. А вам?

Источник: 

http://o-detyah.com/tort-podsnezhnik.html

Картина дня

наверх