Домохозяйки

52 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Лепешки на любой вкус. Батбуты (марокканские лепёшки)

Лепешки на любой вкус. Батбуты (марокканские лепёшки)

Батбуты - это маленькие марокканские лепешки из пресного теста. В Марокко такие лепешки используют вместо хлеба. Готовятся батбуты, можно сказать, моментально. Если сделать лепешки чуть большего диаметра, то можно разрезать их пополам и класть внутрь различную начинку.

Эти маленькие пухляши особенно понравились детям.

Ингредиенты

Ингредиенты для марокканских лепёшек Батбуты

Мука пшеничная - 200 г
Вода кипяченая - 120 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.

Из данного количества теста вышло 20 лепешек диаметром 5 см.

Отмерить муку и теплую кипяченую воду.

Соединить муку с дрожжами и солью

Муку соединить с солью и дрожжами.

Влить воду

Вылить воду.

Замесить тесто

Замесить мягкое тесто. Может, придется подсыпать еще немного муки.

Вырезать из теста кружочки

Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки.

Накрыть кружочки из теста полотенцем

Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут.

Выложить лепешки на сковороду

Сковороду хорошо нагреть, я жарила на блиннице (удобно, сразу вся порция). Выложить лепешки.

Пожарить лепешки

Перевернуть, как подрумянятся, и подрумянить вторую сторону.

Фото марокканских лепёшек Батбуты

Хранить марокканские батбуты в мешочке.

Рецепт марокканских лепёшек Батбуты

Приятного аппетита.

Источник

Картина дня

наверх