Домохозяйки

52 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Как не быть 34-летней ленивой свиньей

Рассказ нашего читателя о гетто-воркауте

Юри Балабанов в 34 года понял, что он в беде и ему надо менять свою жизнь, и вот его рассказ — офигенно мотивирующая штука, друзья.

Чтобы вам было интереснее, предлагаю картинку этого человека «ДО» и «ПОСЛЕ»:

Рассказ о гетто-воркауте от читателя «Лайфхакера» или как не быть 34-летней ленивой свиньей

Теперь интересно? Дальше еще круче.

Я занимаюсь спортом 15 лет — с тех пор, как понял, что превратился в жирную ленивую свинью. Мне было 34 года, у меня начала появляться одышка, болело сердце, суставы. Но главный мотив изменить жизнь — испуг после того, как я увидел свою физиономию на фото в компании друзей.

Мой первый спорт — пробежки в лакированных ботинках с пачкой сигарет в кармане теплой куртки (дело было осенью). Мой первый позор — когда меня в таком виде заметили бегуны, пробегающие мимо. Они ржали, как ненормальные. Я жил в портовом городе, денег на фитнес-клубы не было. Оставалось одеться более пригодно для спорта, выбросить сигареты и бегать там, где меня никто не увидит.

И я начал бегать среди контейнеров в гамбургском порту, забирался на них, отжимался от всего, от чего только можно, залезал на мосты и на высотные краны, убегал от полиции, пытающейся меня арестовать… А через год, поздней осенью, нырнул в Эльбу — от неожиданного прилива сил.

Позже я узнал, что этот вид спорта называется «ghetto workout»: минимум спортивных приспособлений, максимум желания и фантазии.

Я плохой рассказчик, и я не знаю, можно ли у вас здесь размещать ссылки на фотографии. И ещё я долго сомневался: стоит ли показывать всем эти фотки — каким я был и каким стал, увы, слишком поздно вспомнив про спорт. Хотя, никогда не бывает поздно.

Может быть, эти фотки мотивируют кого-то, показав, что даже из такой жирной и лоснящейся свиньи, каким я был, может получиться в конце концов нечто приличное…

И еще: ВОЗРАСТ ЭТО НЕ ОТМАЗКА, А ЛИШНИЙ СТИМУЛ!

А вот финальная форма Юрия, хоть на обложку Men’s Health пришивай!

Рассказ о гетто-воркауте от читателя «Лайфхакера» или как не быть 34-летней ленивой свиньей

Что еще показать вам, чтобы вы стали на стезю такого образа жизни?

Философия Ghetto Workout — это наиболее полноценное и функциональное использование объектов внешней среды для продуктивного физического тренинга. При помощи GW можно “раскачать” себя не хуже, чем в тренажерном зале, при этом не используя различные протеиновые (и не только протеиновые) добавки и вещества далеко не естественного происхождения. При этом вы прежде всего работаете весом собственного тела и иногда с весом такого же воркаутмена (он же ВАЙБРО), и это в условиях: свежего воздуха, живой уличной обстановки, отсутствия запаха пота в помещении и прочих прелестей тренажерного зала.

Источник

А это рассказ о гетто-воркауте (ghetto workout) нашего читателя Игоря Ильяшенко:

О том, как привести свое тело в порядок без затрат и спортзалов

Меня всегда привлекал механизм занятия силовым спортом без привлечения дополнительных затрат. Зачастую, меня останавливало одна лишь удаленность тренажерного зала от дома/работы. Вторым фактором всегда выступали деньги. Для того что бы построить регулярные тренировки надо регулярно тратить деньги на абонемент в зал/бассейн. А вот именно этого мне зачастую и не хватало. В результате – нет регулярных тренировок, нет результата, вот такой себе каламбур.

Для меня серьезным сдвигом в данном отношении оказалась мысль, что собственным весом можно тренироваться не менее успешно, чем в тренажерном зале, таская железо из угла в угол. Начало было положено в виде нескольких подходов к отжиманиям и приседанию у скамьи, где роль скамьи с успехом заменяли две табуретки.

Чуть позже я познакомился с двумя весьма эффективными тренировками по Лайфхакерскому методу. «Сто отжиманий за шесть недель» и «тюремная система». И у той и у другой системы есть два ключевых преимущества:

1. Работа исключительно собственным весом
2. Отсутствие дополнительного инвентаря для занятий.

Если говорить о недостатках систем: шесть недель – это фикция. Морально необходимо себя готовить к тому, что это будет гораздо больше. Могу сказать по себе, мне потребовалось почти 8-мь календарных месяцев для того, чтобы добраться до 5-ой недели. Реального времени в непрерывных тренировках это около 4-х месяцев. Т.к. любой перерыв, хотя бы на две-три недели, автоматически вас сбрасывает на ступеньку вниз.

С «тюремной системой» все чуть легче. Но! Главное не забывать менять ноги. Когда я попробовал отработать данный комплекс – я как заведенный поднимался, используя только «толчковую правую» ногу. В результате, на следующий день – перекос в крепатуре, одна нога нормально, мышцы другой очевидно болят. Вывод – система не до конца сбалансирована. Есть и еще один минус системы – она прекрасно подходит для ОФП и разминок, но для полноценных занятий она не годится. Она выгодна только в случае очень ограниченного пространства.

В процессе занятий я так или иначе пришел к нескольким выводам:

1. Тренировка собственным весом является наиболее оптимальным, «чистым» механизмом в гармоническом развитии тела.
2. Наиболее полезные упражнения для развития – не изолированные. То есть – упражнения, включающие в работу вместо одной мышцы сразу группу.
3. Не изолированные тренировки — это путь к рабочим, живым, естественным мышцам.
4. Для гармоничного и чистого развития нет необходимости в сложных тренажерах. Все что вам нужно есть под рукой.

Для меня далеко не секрет, что все мои измышления, по сути – изобретение велосипеда. Недавно я наткнулся на термин Ghetto Workout (GW) или же Fitness Ghetto Workout встречается так же Street Workout. Термин введен в обиход командой One More Day Community (Россия). В чем же смысл данного направления?

Философия GW — это наиболее полноценное и функциональное использование объектов внешней среды для продуктивного физического тренинга. При помощи GW можно “раскачать” себя не хуже, чем в тренажерном зале, при этом не используя различные протеиновые (и не только протеиновые) добавки и вещества далеко не естественного происхождения. При этом вы прежде всего работаете весом собственного тела и иногда с весом такого же воркаутмена (он же ВАЙБРО), и это в условиях: свежего воздуха, живой уличной обстановки, отсутствия запаха пота в помещении и прочих прелестей тренажерного зала.

Большая часть инвентаря, который вам требуется для тренировки, есть практически в каждом дворе – турники, брусья, лестницы и прочее наследие социалистического физического воспитания. Каким должно быть состояние здоровья, чтобы можно было заниматься GW? Главное, чтобы это не было очень серьёзно и не несло реальную угрозу вашему здоровью. Дальше по вашим собственным ощущениям.

Начинать можно с малого. Вместо 5 минут на маршрутке – пройдите, пробегите. Перестаньте пользоваться лифтом, в конце концов. К примеру, с основных упражнений на турнике, брусьях – подтягивания и отжимания.

Одних только видов подтягивания можно перечислить около десятка. В зависимости от типа хвата и выхода меняются группы мышц, которые вы тренируете. Брусья, отжимания – аналогично. Для дополнительного «якоря» возьмите себе систему для прогресса. К примеру, численная прогрессия и правила ее прохождения из системы «100 отжиманий» прекрасно подходят для отсчета.

Но еще раз хочу сказать – не ждите быстрых результатов. Начните тренировки – и вы сами увидите, как за две три недели изменятся ваши ощущения. Но для того, чтобы стать атлетом – придется повозиться гораздо больше. Я для себя решил что я все еще в самом начале пути и еще долго не собираюсь останавливаться.

Ну и я сам:

1

2

Источник

Картина дня

наверх