Домохозяйки

52 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Полчаса для себя. Плетем косы

Полчаса для себя. Плетем косы

ПРОСТАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ КОСА

У основания роста волос, в центре лобного выступа, берем небольшую часть волос и делим на три пряди. Это основание нашей косички. Плетение начинается путем последовательного наложения крайних прядей сверху на центральную. После создания основы мы добавляем к ней с каждой стороны пряди – чем больше подхватываемая прядь, тем крупнее плетение. Заканчиваем плести косу обычным способом, закрепляя ее резинкой.

ОБРАТНАЯ, ПЕРЕВЕРНУТАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ КОСА

Обратная коса плетется по такому же принципу, что и простая, но пряди не накладываются сверху, а подкладываются снизу. Из-за плетения в другую сторону коса становится выпуклой. В завершение закрепляем получившуюся косу резинкой.

Комментарий: крепко держите пряди, не давая косе расплетаться. Волосы предварительно должны быть хорошо расчесаны, чтобы прядки подхватывались ровно и гладко ложились.

РАСТРЕПАННАЯ, ОБЪЕМНАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ КОСА

Из уже заплетенной косы №1, начиная с конца, закрепленного резинкой, мы вытягиваем небольшие прядки, ослабляя плетение. Главное – ослабить не всю косу, а отдельные ее пряди: тянем их вбок, чтобы сделать косу объемной и широкой.

КОЛОСОК, ИЛИ «РЫБИЙ ХВОСТ»

Разделяем волосы на две половины.

С любой из сторон с края выделяем маленькую прядь и перекидываем сверху к противоположной половине. Так же делаем и с другой стороны. Поочередно отделяем маленькие пряди по краям и присоединяем к противоположной половине разделенных волос. Внизу коса закрепляется резинкой.

ЖГУТ

Как правило, жгут плетется из хвоста. Волосы, предварительно собранные в хвост и закрепленные резинкой, делятся на две равные части. Каждая из частей поочередно или одновременно закручивается в одну сторону: вправо или влево. Когда обе пряди туго закручены, мы начинаем переплетать их уже между собой, но обязательно в противоположную сторону. Внизу жгут затягивается резинкой.

Комментарий: необходимо крепко закрутить пряди по отдельности и соединить их вместе в нужную сторону.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх