Домохозяйки

52 542 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Салаты из печени (Вып. 6)

Салат с печенью

Фото к рецепту: Салат с печенью

Продукты (на 10 порций)

300 г печени

2 большие картофелины

2 большие моркови

2 большие луковицы

5 яиц

250 г майонеза

Как приготовить салат из печени:

Картофель и яйца отварить.

Лук и морковь натереть на тёрке и обжарить.

Печень отварить, нарезать соломкой и обжарить.

Салат из печени укладывать слоями, смазывая майонезом, в такой последовательности: картофель, печень, лук с морковью, белки, желтки яиц.

Салат из говяжьей печени и зеленого горошка

Сытный салат из говяжьей печени с горошком подойдет и для повседневного, и для праздничного меню. Если отварить печень заранее, то салат из печени и горошка можно приготовить очень быстро.

Продукты:

печень говяжья отварная                       200     г
горошек зелёный консервированный    200     г
майонез                                                 4 ст. ложки
яйца отварные крутые                            2 шт.
луковицы                                               1 шт.
зелень петрушки                                   1 пучок
соль                                                       по вкусу
перец                                                     по вкусу

Как приготовить из печени говяжьей с зелёным горошком:

Печень нарезать маленькими кубиками.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.

Яйца очистить, вымыть, нарубить.

Печень смешать с зеленым горошком, яйцами, луком и петрушкой. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

Салат из печени и зеленого горошка поставить в холодильник настояться и подавать на стол.

Салат из куриной печени и моркови

Продукты:

печень куриная                100     г
морковь                            1         шт.
огурцы маринованные    1         шт.
лук репчатый                   1         шт.
масло растительное       3         ст. ложки
майонез                            2         ст. ложки
листья салата                  0.5      пучка
зелень укропа                  0.5      пучка
зелень петрушки             0.5      пучка
соль                                         по вкусу
перец                                       по вкусу

Печень моют, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют соль, варят на умеренном огне до готовности, остужают, нарезают соломкой и выкладывают в глубокую емкость. Маринованный огурец нарезают соломкой и смешивают с печенью. Морковь очищают, натирают на крупной терке, обжаривают в растительном масле и добавляют в емкость с печенью и огурцом. Репчатый лук нарезают кольцами, обжаривают в растительном масле, остужают, смешивают с готовой массой. Салат солят, перчат, заправляют майонезом, кладут в салатницу, украшают измельченной зеленью и листьями салата и подают к столу.

Источник

Картина дня

наверх