Домохозяйки

53 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная16 июля, 15:46
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная16 июля, 15:39
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная16 июля, 15:39
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Не забудем мы ни песен, ни певцов. Ольга Воронец

Ольга Борисовна Воронец.jpg

Ольга Борисовна Воронец (12 февраля 1926, Смоленск — 2 августа 2014, Москва) — советская и российская певица в жанре народной и эстрадной музыки. Народная артистка РСФСР (1978).

Певческий талант у Оли обнаружился еще в детстве, девочка хотела стать драматической артисткой. В 1943 году она окончила школу и поступила во ВГИК, в мастерскую Василия Васильевича Ванина. Потом перешла в Оперную студию в Сокольниках на эстрадное отделение. Затем она окончила оперную студию Сокольнического района, в 1946 году стала солисткой в джазово-эстрадном оркестре Центрального клуба милиции.

В 1956 году Воронец включили в штат Мосэстрады в качестве вокалистки. В те годы она исполняла легкие эстрадные песенки советских композиторов и была далека от народного творчества. Однако на одном из концертов она познакомилась с трио баянистов (А. Кузнецов, Я. Попков, А. Данилов), и тем удалось уговорить ее попробовать свои силы в русской народной песне.

Картина дня

наверх