Домохозяйки

54 463 подписчика

Свежие комментарии

Салаты из печени (Вып. 8)

Салат слоёный из печени

Фото к рецепту: Салат слоеный из печени

Нежный слоеный салат к праздничному столу и не только.

Продукты (на 8 порций):

Печень - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 0,5 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Укроп - 1 пучок
Майонез
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль
Черный молотый перец - по вкусу

Фото приготовления рецепта: Салат слоеный из печени - шаг №1

Ингредиенты слоеного салата с печенью - все просто и легкодоступно.

Фото приготовления рецепта: Салат слоеный из печени - шаг №2

Отварить яйца вкрутую. Остудить. Почистить. Натереть на средней терке.

Фото приготовления рецепта: Салат слоеный из печени - шаг №3

Отварить печень (минут 10) и остудить.

Фото приготовления рецепта: Салат слоеный из печени - шаг №4

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Салат слоеный из печени - шаг №5

Печень натереть на средней терке.

Фото приготовления рецепта: Салат слоеный из печени - шаг №6

Лук почистить, помыть. Нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Салат слоеный из печени - шаг №7

Нагреть сковороду. Налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая периодически.

Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Салат слоеный из печени - шаг №8

1-й слой — печень.

Фото приготовления рецепта: Салат слоеный из печени - шаг №9

2-й слой — лук.

Фото приготовления рецепта: Салат слоеный из печени - шаг №10

3-й слой — рис.

Фото приготовления рецепта: Салат слоеный из печени - шаг №11

4-й слой — укроп.

Фото приготовления рецепта: Салат слоеный из печени - шаг №12

5-й слой — яйцо.

Фото приготовления рецепта: Салат слоеный из печени - шаг №13

Готовый слоеный салат с печенью украсить зеленью.

Салат из печени

Продукты:

печень (лучше говяжья)                     0.5  кг
морковь свежая среднего размера        4-5 шт.
лук репчатый среднего размера             1 шт.
майонез                                           по вкусу
соль                                                по вкусу
перец                                              по вкусу
зелень                                             по вкусу

Печень нарезать на продольные куски и обжарить.

Остудить. Нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке - желательно соломкой, как для «корейской моркови». Лук мелко нарезать. Все перемешать и заправить майонезом.

Печень, морковь и лук можно менять в любой пропорции (по вкусу, не придерживаясь рецепта).

Приятного аппетита!

Источник

Я бы наградила того, кто придумал пирог всего из 3 ингредиентов

Картина дня

наверх