Домохозяйки

52 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Полчаса для себя. Вырабатываем коллаген и эластин

Как увеличить выработку коллагена в коже?

kak-uvelichit-vyrabotku-kollagena-v-kozhe

Коллаген и эластин – два белка, которые создают упругость кожи и позволяют выглядеть моложе. Когда тело стареет выработка коллагена уменьшается, следовательно появляются первые признаки старения – морщины. Уменьшение выработки коллагена гормонально обусловлено, т.к. при производстве коллагена ключевую роль играют гормоны щитовидной железы, гормон роста, инсулин.

Начиная с 25-летнего возраста кожа с каждым годом теряет 1% коллагена. После 60 лет производство коллагена и эластина практически полностью останавливается. В результате этого могут возникать проблемы с суставами, костями, глазами, кожа все более становится морщинистой либо теряет упругость. Следует помнить, что коллаген является одним из основных белков в организме человека, т.к. он содержится в соединительной ткани (25% кожа, мышцы, сухожилия).

С возрастом из-за утраты коллагена на коже появляются морщины, заметная дряблость, истончение, темные и неравномерные текстуры, возрастные пятна. Как остановить данный процесс и увеличить выработку коллагена в коже? Для этого многие специалисты советуют использовать природные вещества, которые будут стимулировать естественную выработку коллагена.

Естественное стимулирование выработки коллагена и эластина

Коллаген и эластин – это строительные блоки нашей кожи. Чтобы поддержать их выработку необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться, не курить. Нельзя обеспечить кожу коллагеном из вне, т.к. его молекулы слишком велики и не способны проникнуть в эпидермальный барьер. Для стимулирования выработки данного белка следует включить в свой рацион растительные продукты: зеленые листовые овощи, такие как капуста, шпинат, спаржа, т.к. они содержат лютеин, который помогает в строительстве коллагеновых волокон в коже.

Увеличьте потребление аминокислот. Таким образом вы сможете эффективно увеличить выработку коллагена. Лизин является одной из самых важных аминокислот в пищевых продуктах, которой богаты: красное мясо, свинина, мясо птицы, сыр, пармезан, треска, орехи, яйца и соя. Proline (аминокислота) содержится в яичных белках и зародышах пшеницы.

Кроме этого, необходимо включить в свой рацион фасоль и свеклу, которые являются источником гиалуроновой кислоты, отвечающую за эластичность и увлажнение кожи. Также свекла содержит кремний, который положительно влияет на синтез эластиновых и коллагеновых волокон.

Многие дерматологи советуют для повышения выработки коллагена употреблять продукты, богатые витамином С. Лучше всего есть яблоки, цитрусовые, черную смородину, перец, брокколи. Существует также ряд косметических процедур, которые могут помочь в естественной выработки коллагена в коже. Один из таких способов является нагрев кожи с помощью инфракрасного света или NIR face лифтинг для стимуляции производства новых коллагеновых волокон. Другим популярным способом является мезотерапия, которая стимулирует регенерацию, обновление и создание новых коллагеновых волокон.

Но помните, что здоровая диета и правильный уход ха кожей являются обязательным условием для повышения выработки коллагена и эластина.

Сегодня существует множество различных кремов с коллагеном, пищевых добавок, которые по словам производителя способны улучшить состояние кожи. Однако, необходимо всегда помнить, что данный белок не проникает в кожу, и при нанесении подобного крема его молекулы будут оставаться на поверхности.

Кроме того, для стимулирования выработки коллагена и эластина существуют различные таблетки, которые, как правило, не работают. Следовательно, пищевые добавки и кремы не являются выходом. Единственным верным решением является стимулирование выработки данного белка самим организмом.

 

kollagen-i-elastin-v-koje

Чтобы стимулировать организм для производства строительных блоков кожи следует использовать, к примеру,  функциональный кератин. Этот материал представляет собой комбинацию белков и пептидов, встречающихся в природе и организме. С возрастом запасы природного кератина, как правило, уменьшаются, что является одной из причин появления признаков старения.

Cynergy ТЗ – вещество, которые помогает вырабатывать коллаген, поддерживает уровень влаги, тем самым сохраняя кожу упругой. Cynergy ТЗ также богат медью и цинком. Исследования показывают, что это вещество подходит для ухода за кожей, т.к. оно увеличивает содержание влаги в коже и помогает производить больше коллагена и эластина. В результате морщины становятся менее заметными, кожа приобретает гладкость.

Коэнзим Q10 является идеальным веществом для стимулирования производства коллагена и эластина в организме. Коэнзим Q10 является антиоксидантом, который способен защитить и активизировать клетки кожи, т. о. вернуть ей молодость, упругость, здоровье.

Если кожа часто подвергается воздействию УФ-излучения, в организме истощаются запасы данного антиоксиданта Q10, что в дальнейшем приводит к разрушению коллагена и эластина (признаки старения кожи). Следовательно, для ухода за кожей можно использовать крем содержащий коэнзим Q10, чтобы сохранить ее как можно дольше молодой и красивой.

Если вы регулярно используете продукт для ухода за кожей, который содержит Cynergy ТЗ или Коэнзим Q10, то в данном случае увеличивается способность кожи к выработки коллагена и эластина (данные вещества были клинически протестированы).

Включите также ретинол, который входит в состав многих продуктов по уходу за кожей. Ретинол является активным производным витамина А.

Коктейль для естественной выработки коллагена

Практические все специалисты считают, что правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и молодости кожи. Гены конечно влияют, но есть люди, которые в свои 60 выглядят гораздо моложе из-за сбалансированного питания.

Некоторые продукты содержат соединения, которые стимулируют выработку коллагена, основного белка соединительной ткани, который, среди прочего, отвечает за упругость кожи, связывание воды и поддержание гидратации, регенерацию и омоложение организма.

produkti-dlya-virabotki-kollagena

Такие продукты включают в себя: семена тыквы, семена подсолнечника, семена кунжута, льна, проростки пшеницы, орехи, корица, миндаль, черника, вишня, овсянка, зеленый чай, капуста, свекла, чеснок, чечевица, оливковое масло, гречка , яйца, зеленые листовые овощи, капуста. С использованием подобных продуктов можно приготовить «коктейль молодости».

Ингредиенты:

  • ½ стакана черники;
  • ½ стакана клубники;
  • ¼ чашки миндального молока;
  • 3 чайные ложки молотых грецких орехов или фундука;
  • 2 чайные ложки измельченных семян тыквы;
  • 1 чайная ложка льняного семя;
  • ½ чайной ложки корицы.

Все компоненты необходимо соединить, измельчить в блендере. Принимать данный коктейль следует в дневное время. Вместо миндального молока можно использовать рисовое.

Источник

Хотите в домашних условиях устроить себе выработку коллагена и эластина просто как у девочки??!!!

1375064381_3672_facial (467x350, 124Kb)

Это совершенно удивительный процесс омоложения и обновления нашей кожи займет всего 5-10 минут!!!

ИТАК!

КАК УСИЛИТЬ ЭФФЕКТ МЕХАНИЧЕСКОГО ПИЛИНГА (СКРАБА) и превратить его в потрясающую косметическую процедуру на дому!

Во-первых, трем кожу скрабом - аккуратно, но обязательно до покраснения.

Что происходит?

Мы хорошенько очищаем кожу и чуть-чуть ее тем самым травмируем. И вот тут «спасать» наши кожные покровы кидаются удивительные клетки МАКРОФАГИ из наших сосудов, отвечающие за борьбу с чужеродными бактериями.

И вот – главное!

Сразу после пилинга наносим на кожу любой кисломолочный продукт с живыми бактериями (без сахара и других добавок). Таких бактерий немного - термофильный стрептококк и кисломолочная палочка – это есть в любом ЖИВОМ йогурте.

Так вот этот йогурт служит ПРИМАНКОЙ для наших спасателей-макрофагов! Их подступает к нашей коже еще больше, они пожирают бактерии в йогурте и в момент «заглатывания» этих бактерий наши макрофаги выбрасывают ФАКТОРЫ РОСТА!!! Факторы роста КОЛЛАГЕНА И ЭЛАСТИНА!!!

Это совершенно удивительный процесс омоложения и обновления нашей кожи!

Йогурт держим 5-10 минут и смываем.
Эффект - моментальный (очищение кожи от мертвых клеток) и пролонгированный (синтез коллагена и эластина, на который нужно время).

Все, пошла я в супермаркет за живым йогуртом!)))

PS. В идеале- делайте кефирчики -йогурты сами на специальных заквасках, типа "Наринэ". Тогда точно будете уверены в его качестве.

Источник

Картина дня

наверх