Домохозяйки

52 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Всего одна капелька...

Достаточно всего 2-3 капли натурального эфирного масла, чтобы преобразить любой рецепт. Несколько интересных рецептов с использованием эфирных масел.
Имбирное масло
Всего одна капелька...
Идеально подходит для курицы и рыбы. Смешать 5 капель масла имбиря и 10 капель оливкового масла и нанести эту смесь на поперечные срезы 2 зубчиков чеснока и 3 луковиц, залить 2 стаканами растительного масла и дать настояться 1-2 недели, после чего масло можно процедить и использовать (для жарки, маринадов)

Мясо по-французски
Мясо хорошо отбить, посолить-поперчить, на каждый кусок капнуть по капле масел имбиря и перца и поставить в холодильник на 2 часа. Затем положить на смазанный маслом противень. сверху распределить картошку, тертый сыр и-в духовку. Аромат стоит по всей квартире! В рагу из баранины и лагман отлично идут масло майорана, перца, розмарина по капле.

Пикантный сахар
200 г сахарного песка, 4 капли масла корицы, 2 капли ванильного масла, капли грейпфрутового масла. Насыпать сахар в стеклянную банку и добавить масло. Встряхнуть и плотно закрыть. Использовать такой ароматный сахар можно уже через 3 дня.

Ароматные напитки
белое вино (на бутылку): масло лимона-2 капли, масло бергамота, имбиря, майорана-по 1 каплн
красное вино (на бутылку): масло кардамона-2 капли, масло майорана-1 капля
чай зеленый (на чайник на 0,5 л): масло розмарина, мяты и лаванды-по 4 капли
кофе (на 1 турку): по 4 капли масел кардамона и имбиря, 5 капель лимонного масла.

Источник

Картина дня

наверх