Домохозяйки

52 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Автозапчасти новые или б/у? Какие покупать лучше

http://euroavto.in/journalist/images/article/915/zap.jpg

Если попытаться проанализировать рынок автомобильных запчастей, то путем сопоставлений наверняка можно обнаружить как минимум одну черту, которая сближает его с рынками … табака и спиртных напитков. 

Что нам делать с фальсификатом?

http://img29.staticclassifieds.com/images_slandokz/64726917_1_644x461_zakaz-prodazha-novyh-zapchastey-na-mbaudivwbmw-yaponskie-avto-karaganda.jpg

       Эксперты не колеблясь назовут все три рынка слишком «накачанными» фальсификатом. Примерно та же картина и с ценами на запчасти – в погоне за длинным рублем (а на авторынок, как известно, с мятой трешкой не ходят) продавцы часто устанавливают такие цены, которые никак не соизмеряются с качеством товара.

       Самое тревожное при этом, что и при покупке совершенно новых запчастей в официальных автосалонах автомобилист никак не гарантирован от приобретения банального фейка. Зная о сложном финансово-экономическом положении Украины и ее граждан, производители даже оригинального автожелеза порой везут к нам свою продукцию, которая сильно уступает по качеству и надежности таким же автозапчастям, но поставляемым в автосалоны Европы. Да и откровенных подделок на нашем отечественном рынке полно – согласно статистическим оценкам, до половины всех импортных запчастей!      

Вот почему наш автовладелец часто терзается сомнением, стоит ли покупать дорогостоящую новую деталь для своего авто, если можно легко нарваться на фальсификат.

И все чаще он задумывается о преимуществах покупки подержанных запчастей. И такие преимущества есть!  

О пользе автомобильного секонд-хенда

http://www.chopper-bike.ru/images_for_articles/1/2030.jpg

     Покупать новые запчасти, разумеется, лучше, но не у всех наших автовладельцев есть на это достаточно денег. А если машина еще и слишком старая, ее место в гараже займет новый «железный конь», а ей самой скоро в утиль? Что же делать в таком случае? Не разумнее ли воспользоваться качественными запчастями б/у, скажем так, для временного использования? 

    Между прочим, специалистам хорошо известно место, где много такого вполне добротного автомобильного секонд-хенда, который прослужит на наших отечественных дорогах еще долго и эффективно. Речь идет о популярных в Европе польских онлайн-аукционах и разборках. Сюда подержанные машины – целиком или в виде запасных частей – доставляют со всех концов Старого Света.

Стоит ли говорить о том, что их износ как минимум на порядок меньше, чем износ запчастей такого же возраста, но отработавших свой век на наших плохих дорогах? Хорошее качество запчастей б/у на польских рыночных площадках – это результат великолепных европейских автотрасс, щадящего европейского климата, отличного сервиса европейских СТО. Не в последнюю очередь такое качество связано с тем обстоятельством, что запчасти просто-напросто не успевают сильно изнашиваться, так как европейские автовладельцы меняют свою машины в среднем не реже, чем раз в 5-6 лет.

Источник

Картина дня

наверх