Домохозяйки

54 213 подписчиков

Свежие комментарии

ЗДРАВОТДЕЛ. Как избавиться от бородавок

http://www.webmedinfo.ru/wp-content/uploads/2012/12/vulgarnaya-borodavka.jpg

Появление бородавок обычно не вызывает никакой паники и особого интереса. Но все-таки, несмотря на свою безобидность, они имеют свойство перерождаться в рак кожи. Рассмотрим виды, места их возникновения и способы удаления. Считается, если поцеловать лягушку, то появится бородавка, но это не так, хотя проверять не рекомендуется.

Традиционные способы удаления и избавления от бородавок

  1. Высокие электрические частоты (электрокоагуляцию) выполняют под местным наркозом. Этот метод позволяет, как бы срезать бородавку и подровнять окружающие ее ткани.
  2. Удаление жидким азотом (криодеструкция). При процедуре замораживается бородавка и гибнет.
  3. Применяют также удаление лазером (карбондиоксидным или эрбиевым). Все процедуры по удалению безболезненные, иногда возможны небольшие рубцы.

Распространенные места появления бородавок:

  • шея,
  • пах,
  • лицо,
  • молочные железы,
  • подмышечные впадины,
  • руки.

Виды бородавок

  • Простые, папулы до 10 мм. в диаметре. Они чаще всего появляются на коже человека.
  • Плоские встречаются исключительно в молодом и младенческом возрасте. Их еще называют юношескими.
  • Подошвенные могут появиться в любом возрасте.
  • Нитевидные представляют собой мягкие наросты. Цвет нитевидных бородавок бывает от коричневого до телесного.
    Обычно они появляются на веках, шее, в паху, в подмышечных впадинах и около молочных желез.

Бородавки на руках

Причиной возникновения является папиллома. Этот вирус передается через вещи больного, после стрессов, при сильно сниженном иммунитете. Очень часто после появления одной появляются и другие.

Удаление бородавок на подошве

Выполняется простым прижиганием или замораживанием жидким азотом.

Бородавки на половых органах

Как мужских, так и женских, возникают по разным причинам. Их еще называют кондиломы, папилломы, генитальные бородавки. Заражение происходит половым путем. У женщин возникают на половых губах и в зоне заднего прохода, а у мужчин - на крайней плоти. Половые бородавки могут издавать неприятный запах и быть болезненными. Кондиломы бывают и при сифилисе.

Бородавки на губах (причины)

Причина возникновения (и на губах в том числе) - вирусы, бактерии, сниженный иммунитет. Поэтому нужно стараться не болеть ОРЗ, ОРВИ, герпесом, не переохлаждаться, соблюдать гигиену.

Черная бородавка

Или коричневые с черными вкраплениями могут появляться из-за тромбированных кровеносных сосудов. Со временем они могут менять цвет на коричневый и черный. А коричневого цвета больших размеров, в которых растут волосы, удалять не рекомендуется.

Избавление от бородавок домашними средствами

Существует немало народных средств, помогающих в борьбе с подошвенными бородавками. Вот некоторые из них:

  • Уксусная кислота поможет избавиться. Каждый вечер, перед сном, капнуть (обязательно с помощью глазной пипетки!) одну каплю на каждую бородавку, соблюдая осторожность. Больше одной капли употреблять не рекомендуется, так как кислота очень едкая. Через несколько дней всё должно сойти.
  • Касторовое масло. Капать 1 каплю касторового масла и забинтовать на 24 часа, процедуру повторять 7 дней подряд. Если образовалась папиллома, каждый раз перед едой тщательно втирать в папиллому касторовое масло.
  • Паста. «Я всегда завидовала людям, у которых на теле не было бородавок. Самой мне в этом отношении очень не повезло — множество маленьких на самых видных местах здорово отравляли жизнь. На консультации в салоне красоты мне сказали, что их можно удалить, но я не рискнула — с детства боюсь любых операций. А вот советом своей старенькой соседки решила воспользоваться: бабушки, они плохого не посоветуют. Моя соседка сказала, что сама в молодости избавилась с помощью касторового масла и пищевой соды. Эти компоненты нужно смешать так, чтобы получилась не сильно густая кашица, которой нужно смазывать бородавки. Потребовалось много времени, но в итоге они стали практически незаметны. А моя подруга с помощью этого же рецепта удалила родинку на щеке. Так что мы проверили это средство на себе, поэтому и решили о нем рассказать — вдруг кому-нибудь пригодится мой способ избавления».
  • При давно существующей большой и глубокой бородавке следует подержать в уксусной эссенции в течение 2 часов сырую луковицу и привязывать ее на ночь, делая эту процедуру несколько дней, пока она не выйдет с корнем.
  • Заговор. Испробовано лично. Выйти на новолуние и пописать на бородавки и сказать "исчезните, пропадите" сказать три раза.
  • Йод поможет избавиться. Ваткой с йодом обвести несколько раз в день вокруг бородавки или родинки и заклеить пластырем крест-накрест. Можно использовать и при любых прыщах, фурункулах, язвах.
  • Если они расположены на ступне, нужно распарить ногу в горячей воде с питьевой содой и осторожно соскоблить ороговевший слой. После чего, вытерев ногу насухо, положить на зараженный участок кусочек сырого мяса, накрыть его куском клеенки или пластыря и забинтовать. Повязку нельзя снимать 3-4 дня, при этом не допускайте попадания на это место влаги. Когда вы снимете повязку, распарьте ногу в растворе мыла и соды. Обычно размягченная бородавка легко отделяется от здоровой кожи. Если не происходит избавиться, повторите процедуру.
  • Прикладывайте на час перед сном на пораженные места печеную луковицу или свежий срез молодого картофеля. Курс — 10—15 дней.
  • Это вирус, поэтому, чтобы от неё избавиться нужно лечить не только внешнее проявление, но и изнутри, поднимать иммунитет правильно питаться, заняться спортом, больше гулять и пропить курс витамин. Саму бородавку лучше сразу чем нибудь аптечным, чистотелом, но им надо аккуратнее, можно сжечь кожу, либо есть средство вартнер крио, замораживает за один раз.
  • Поверх положите кашицу из раздавленной дольки чеснока два раза в день в течение недели.
  • Лук удалит и вылечит. Лук разрезать пополам. Промокнуть бородавки разрезанной стороной, сложить и закопать (на убывающей луне). Соком из луковицы 2 раза в день смазывают пораженные участки кожи рук. Мне помогло избавиться.
  • Мел избавит от недуга. Сухие родинки и бородавки хорошо смазывать сухим мелом, который используется в школе. После умывания снова нанести мел. Нужно, чтобы они всегда были покрыты мелом. Через 3-5 дней они обычно засыхают. Этот рецепт прост и эффективен в избавлении.
  • Этот рецепт вызовет у вас если ни смех,то улыбку точно. Взять пшено (не мытое в пакетах по 1 кг) и потереть все свои бородавки этим пшеном над газеткой, затем вынести и скормить птицам, посмеяться над проделанным избавлением. А через некоторое время вы вспомните про болячку, а ее уже нет. Мы с дочкой проверили-работает. Похожий рецепт: Насыпать пшёнку в миску и как бы помыть в ней руки.
  • На зараженное место приклеить пластырь с дыркой, намазать соком сосны и заклеить. Ходить 2 дня. Луна стареющая и нисходящая.
  • Приготовьте крепкий настой из полыни: 2 столовые ложки растения залейте стаканом кипятка, настаивайте час. Смочите тампон в настое и протирайте «место с изъяном» три-четыре раза в день, пока совсем не удаляться.
  • Салициловая кислота. На ночь наносить салициловую кислоту, зафиксировать, держать до утра.
  • Можно натолочь чеснок, смешать его со свиным топленым салом, нанести этот состав на тряпочку, а затем привязать ее к бородавкам. Менять повязку нужно ежедневно.
  • Возьмите небольшую луковицу, выдавите из нее сок и смажьте. Дайте жидкости высохнуть, не смывайте в течение 8 часов.

    Вынуть сердцевину луковицы и засыпать полость крупной поваренной солью; полученной жидкостью натирать утром и вечером; или натирать их половинкой красной луковицы; или смешать в равных частях по объему порошок глины, морской соли и кашицу лука, приготовить лепешечки, прикладывать, закрепляя, к бородавкам, меняя 1—2 раза в сутки до полного удаления.

  • Смазывайте четыре-пять раз в день свежим соком стеблей одуванчика или чистотела в течение 10 дней.
  • Негашеная известь. Смочить водой, сверху положить кусочек негашеной извести. Прикладывать до излечения.
  • Лен культурный. Масло из семян льна применяется наружно для ежедневного смазывания участки заболевания на подошвах стоп.
  • Полынь горькая избавит от заболевания. 3 столовые ложки измельченной травы полыни заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 часа в закрытой посуде, процеживают. Компрессы накладывают ежедневно.
  • Для удаления со стоп или ладоней нужно растереть дольку чеснока, залить ее 1 чайной ложкой уксусной эссенции и добавить пшеничную муку (должна получиться такая консистенция, чтобы тесто не расплывалось). Из теста нужно сделать небольшую лепешку. Далее, вырезав в ленте лейкопластыря отверстие размером несколько больше размера бородавки, наклеить пластырь на кожу так, чтобы бородавка оказалась в центре отверстия. Затем положить сделанную лепешку, заклеить ее сверху лейкопластырем и завязать бинтом. Повязку следует снять через 2-3 дня. Вместе с повязкой обычно удаляется и наша болячка. Если этого не произошло с первого раза, процедуру повторяют. На месте удаленной болячки может оставаться болезненная ямочка (или несколько), на которую желательно накладывать повязки с мазью Вишневского до полного заживления.
  • Распариваете ногу, берете свежий цемент и втираете его в бородавку и так раза 3 за один сеанс. Повторяете до полного удаления и избавления.
  • Налейте в таз 5 литров теплой воды, добавьте чайную ложку соли и 2 капли масла чайного дерева, хорошо размешайте. Принимайте ножные ванны перед сном в течение 10—15 минут. Продолжительность лечения • 5—10 дней.
  • Рябина обыкновенная. Растолченные плоды в виде кашицеобразной массы накладывают на пораженные участки кожи, сверху закрывают целлофаном и фиксируют бинтом. Через день повязку меняют. Рекомендуется при плоских бородавках для их удаления и лечения.
  • Яблоки. Ежедневно натирать соком кислых яблок.
  • Сало с чесноком. Смешать толченый чеснок со свиным салом и прикладывать к бородавкам. Можно просто смазывать кашицей чеснока 3 раза в день.
  • Лечение у детей. У детей чаще всего бывают плоские. Для их удаления рекомендуют 2-3 раза в день прикладывать к ним лед и держать некоторое время, пока терпит кожа. Через 5-6 дней они выведутся.
  • Каждый день натирайте соком свежих кислых яблок. Со временем она постепенно уменьшается, темнеет и дней через десять удаляются.
  • И последний способ: можно намазать фланелевый бинтик (тряпочку) зеленым жидким мылом, завязать им (ею) бородавку, а через сутки повторить эту процедуру, смазав снова. После нескольких процедур она обычно становится такой мягкой, что появляется возможность достаточно легко ее удалить.
  • Сок лука смешать 2:1 со столовым уксусом, проварить на слабом огне в закрытой посуде 10 минут, охладить, процедить. Полученным отваром обрабатывать 2 раза в день мозоли и бородавки для их сведения и избавления.
  • Василек синий поможет избавиться. Измельченные семена василька прикладывают, сверху закрывают полоской липкого пластыря. Процедуру выполняют ежедневно.
  • Неплохо делать повязки из размятых свежих листьев каланхоэ.

Как избавиться и удалить бородавки (В.Востоков)

  • Натирать по нескольку раз в день соком из свежего стебля чистотела.
  • Прикладывать повязки из размятых свежих листьев каланхоэ.
  • От большую темной родинки на лице можно избавиться втиранием касторового масла на ночь (удаляются за три недели).
  • Смазывать свежим соком чеснока или мазью из сока чеснока (или толченого чеснока) и свиного сала (1:1).
  • Разрезанная луковицу приложить на место заболевания.
  • Ежедневно несколько раз смачивать крепким настоем или отваром любого вида полыни.
  • Натирать свежим соком капусты.
  • Прикладывать свежие листья крапивы.

Если ни одна из этих процедур не поможет избавиться, обратитесь к врачу. Он назначит необходимые мази, прижигание током особой частоты или лечение холодом.

Средства от бородавок, Ольга Ткаченко врач-дерматолог

  • Целебная «Каша» Смешать мелкую поваренную соль с яблочным уксусом в пропорции 1:4, кашицу приложить на поверхность и перевязать палец бинтом.

    Через несколько дней болячка почернела, а вскоре и вовсе отвалилась. Кстати, лечебную смесь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде.
  • Лечение уриной. Дважды в день обильно смачивать собственной мочой.
  • От бородавок на стопе (подошвенная) можно избавиться так: приготовьте крутое тесто из уксусной эссенции и муки (мешайте палочкой или в перчатках, чтобы не повредить кожу рук). Распарьте кожу стопы в горячей ванночке с добавлением пищевой соды, удалите с помощью ножниц ороговевшую кожу, насколько можно, вырежьте в кусочке лейкопластыря «окошко» и наклейте пластырь так, чтобы бородавка оказалась в «окошке», а окружающая кожа - под пластырем. Наложите лепешечку из уксусного теста на бородавку, закройте сверху кусочком полиэтилена и заклейте пластырем.

    Такой «бутерброд» оставьте на 1-2 суток, затем процедуру повторяйте, каждый раз удаляя ножницами размягченные роговые массы, пока не удалите бородавку с корнем и на ее месте не останется дырка. До заживления следите, чтобы в ранку не попала инфекция.
  • Как избавиться от сухих бородавок? Возьмите школьный мел и хорошо натрите. После мытья рук вытирайте их насухо и опять обильно натирайте больные места мелом. Иногда даже крупные усыхают и отваливаются спустя 5-6 дней.
  • Касторовое масло очень эффективно в качестве наружного средства для выведения и избавления от бородавок. Для этого необходимо втирать масло в неё, в течение 10-15 мин. Ежедневно утром и на ночь для того, чтобы она пропиталась маслом.
  • Накладывать повязку с размятыми листьями каланхоэ (комнатное растение). Через сутки повязку сменить на свежую. Через неделю вы избавитесь от заболевания.
  • Древесную золу развести водой до консистенции густой сметаны. Смазывать полученной кашицей ежедневно.
  • Взять тонкую деревянную палочку, подержать ее конец над огнем и прижечь бородавку. Повторить несколько раз. Через неделю она отвалится.
  • Натереть чистым мелом, сверху еще насыпать мела и завязать красной шерстяной тканью. Каждые три дня повязку менять. Повторить трижды. Руку мочить нельзя.

Последствия после удаления бородавок

При самостоятельном удалении возможно кровотечение, даже заражение крови (при нестерильном удалении). Возможны следы от рубцов. При медикаментозном удалении в клиниках побочных эффектов практически нет. Врач подбирает индивидуально метод по удалению.

Источник

Читайте также:

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Какие родинки считаются опасными

Картина дня

наверх