Не пара: какие цвета плохо сочетаются с серым

Цвет одежды может очень многое рассказать о её хозяйке. Он раскроет секреты её вкусовых предпочтений, умения грамотно составлять образ, и конечно же, во всех красках опишет, с каким настроением леди «вышла в свет».

В представлении многих дам серый ассоциируется с деловым, строгим и даже несколько чопорным образом.

Попробую разрушить этот стереотип и вместе с вами рассмотрю, с какими цветами он сочетается, а с какими нет.

Серый смело можно назвать полигамным. Он не только подходит для любого стилевого решения – от возвышенной элегантной романтики до повседневного и практичного гардероба кэжуал, но ещё и отлично сочетается практически со всеми цветами.

Серый и белый – воплощение минимализма и лаконичности. Здесь нет ничего лишнего, поэтому он уместен как на работе, так и на вечернем мероприятии. В зависимости от оттенков, ткани и фасона образ может быть статусным, благородным, изысканным или утончённым и нежным.

Серый с жёлтым любят яркие особы. Это очень позитивный тандем. Серый цвет можно назвать фоновым. С его лёгкой подачи любой другой колор кажется более насыщенным и богатым. Это следует учитывать при выборе оттенков жёлтого.

Для романтической подачи традиционно используют сочетание серый-розовый. При этом часто и незаслуженно забывают о родственниках розового по его цветовому спектру – малиновом, пурпурном, фуксии. С ними будут гармонировать тёмно-серые оттенки мокрого асфальта, графитовый и антрацитовый тона.

Серый-красный смотрятся более интересно и изысканно, чем контрастные черный-красный. Сексуальная энергетика красного, приглушённая серым, отлично впишется в рамки офиса и позволит Вам эффектно выделиться в любом обществе.

Роскошный вечерний ансамбль получится из дуэта серый-фиолетовый. Глянец стального или жемчужного придаст образу неповторимый шарм. Такое сочетание всегда выглядит торжественно и празднично. В этой паре нет смысла задумываться о подборе оттенков: они будут выгодно дополнять и оттенять друг друга в любом случае.

Цвета, с которыми лучше не носить серый

Серо-синий look таит в себе определённую опасность: стать «серой мышью» или «синим чулком». Чтобы избежать этого, акцент делают на фактуре материала: ткань может быть прозрачной, буклированной, мерцающей. Образ можно усложнить с помощью страз и пайеток.

Следует быть осторожным и в сочетании серый-зелёный. Оба цвета относятся к спокойной цветовой гамме, поэтому здесь нужно уйти от «унылых» будней, играя интересными оттенками, такими, как цвет свежей зелени, бутылочно-зелёный, хвойный, оливковый. Для того чтобы образ не получился слишком тяжёлым, лучше использовать «тёплую зелень» — свеже-зелёный, фисташковый, шатрез.

Я не советую сочетать серый с насыщенным коричневым и чёрным. Такая подача выглядит довольно скучной и унылой, и её не заставят заиграть ни грамотные приёмы, ни хитрые уловки.

Сольный серый идёт далеко не всем. В нём будет комфортно красавицам с незаурядной внешностью, девушкам, предпочитающим яркий макияж и стильные аксессуары. Дамы элегантного возраста должны понимать, что им лучше воздержаться от такого эксперимента.

Грязно-серый не только выглядит неряшливо и неопрятно, но и способен накинуть пару-тройку лет.

Кем вы хотите быть в сером: незаметной мышкой или сдержанным, невозмутимым таинственным кардиналом – выбирать Вам. Как бы Вы себя не подавали, приложив немного усилий, Вы всегда сможете заявить о своей индивидуальности и безупречном вкусе.

Источник

Диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами

Предлагаю приготовить легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами. Салат хорош как для повседневного, так и для праздничного стола. В 100 граммах салата 77, 23 ккал, Б/Ж/У — 10.63/2.91/2.82.

Ингредиенты:

кальмары свежемороженые – 400 гр.;

огурец – 100 гр.;

морковь – 100 гр.;

яйца – 2 шт.;

йогурт натуральный – 50 гр.;

соль – по вкусу;

черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.

Остывшие отваренные кальмары нарезать колечками или  соломкой в зависимости от их размера. Яйца отварить в течении 8 – 10 минут, охладить в холодной воде, почистить и порезать соломкой. Морковь порезать соломкой или потереть на крупной терке. Свежий огурец нарезать соломкой. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы и яйца. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови на блюдо и подавать на стол. Салат получается легким, вкусным и питательным, моим домашним всем очень нравится. легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх