Последние комментарии

  • Суфия Рахманова (Валеева)22 апреля, 20:35
    Спасибо.ТУРИЗМ, ПУТЕШЕСТВИЯ. Нереальные мосты
  • Анжела Сафонова22 апреля, 19:26
    ))) Да, основу моего гардероба составляет универсальная классика.)))) Как же иначе?)Вопрос стиля: есть у вас хороший вкус или нет
  • Алёна Ломакина21 апреля, 12:15
    *АРОМАТНЫЕ БОМБОЧКИ для УНИТАЗА - делаем сами

ОТНОШЕНИЯ. Гордыня, обида, чувство вины...

ГОРДЫНЯ, ОБИДА, ЧУВСТВО ВИНЫ. (700x507, 129Kb)Так страшно порой изменить своим стереотипам и убеждениям, сложившимся за прожитый отрезок времени, что у нас часто включается защитный механизм - ГОРДЫНЯ.

Гордыня обычно понимается как высокомерие, надменность, свойство человека ставить себя выше всех и признавать правомерность только своей позиции.

Прав только Я,остальные должны и обязаны соответствовать моим представлениям о том,как должно быть. Если они не соответствуют, включается другой механизм - ОБИДА.
Мы проваливаемся в эти чувства с головой. Должно быть так! И только так. Не сойду со своих позиций,хоть режьте!

Почему так?
Наше общество постоянно навязывает нам понятия, что хорошо и что плохо. И мы с детства начинаем все делить на темное и светлое, это хорошо, а это плохо. Это безумно изматывающая позиция. Мы все время находимся в роли оценщика чужих и своих поступков. Мы оцениваем других и себя. И естественно, как результат, имеем Обиды или Чувство Вины, которые сжирают наше здоровье и хорошее настроение.

Что делать?
Есть два пути.
Один - продолжать "гонку вооружения". Четко делить мир на плохое и хорошее. Быть всегда готовым к борьбе. Уметь хитро и мастерски манипулировать другими. Если что не заладилось, то быстро упасть в обиду. Помнить что я всегда прав, даже если не прав до конца не признаваться!!! Холить и лелеять свою "хорошесть".

Другой путь - расслабиться. Смотреть на поступки других людей с позиции мудрости и принятия. Не делить мир на "плохое" и "хорошее". Эта грань так размыта. Волчица убивая маленького кролика, совершая зло для бедного крольченка и несет его голодным волчатам, которые выживут благодаря этому злу. Кто-то решиться оценить,где здесь добро, а где зло?....
Принятие, понимание и как следствие РАЗВИТИЕ. Вот это другой путь.

Оба пути имеют право на существование. Ибо первый вариант всегда переходит во второй. Потому что мы всегда идем вперед. В этой жизни или в другой, мы всегда неизбежно растем и развиваемся.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх